2014年6月2日
私の場合は「安物買いの銭失い」でした。特にブラックが残念・・・純正品に戻ります。
2014年12月28日
認識がされたりされなかったり…。八割がた、認識されないので、挿し直ししながら使っています。
最初はイエローだけでしたが、ブラックも同様になり、しまいにはマゼンタ、シアンまで…(笑)。
イエローは一度送り返し、新品を送って頂きましたが、同様の症状です。
余り何度も送り返すのは…と優しき判断で、そのまま使っています(笑)。
2015年2月23日
純正トナーが切れたので交換してみましたが、頻繁にトナー切れのエラーが出て印刷が止まります。
そのたびにカバーを開けてカートリッジを外して振ってみたり、電源を入れなおしたり、送った印刷タスクが消えているかどうか確認してもう一度印刷したりと何倍かの手間がかかります。
何割かのコスト減と引き換えに、何倍かの手間をかけたい人にはおすすめかもしれません。
2015年1月8日
使えなくはないって感じ
時々認識されなくなって、電源の再投入を要求されたり、
トナーの付け直しを要求されることがある。
印字品質は、特に問題ないレベル
2015年1月27日
エラーはトナーをいったん外してまた取り付けると解消します。面倒ですが、価格から考えたら許容できるレベルです。
2016年6月:マゼンダ、シアンのトナーを交換したところ、どちらもエラーが出て印刷ができなくなりました。そこで、出品者に連絡したところ、翌日の午前中には代替品が届きました。対応が早く助かりました。代替品(BK以外のすべてのトナー)に交換したところ、エラーが出なくなりました。
2015年4月27日
素人目にトナーの違いは判りません。安いので助かります。
ただ、嵌合が弱いのか、起動時に認識エラーが起こります。
認識エラーの際は、一度トナーを外して付け直すと認識してくれます。
使い終わったらリピートするつもりです。
2015年4月25日
他の方のレビューでカートリッジの認識が心配だったのですが、全く問題ありませんでした。
2ヶ月程使ってみて認識しなかったことは一度もありませんでした。
次回も購入したいと思います。
2015年7月28日
時々装着しても認識しないことがあるのが残念ですが、すぐ交換してくれるし印刷品質は問題ないです。
私は互換トナー品の中で、印刷品質はこちらのが一番、気に入っています。ただ認識しなかったトナーを送りかえせ、というのが面倒です。よそは大体そのままですね。
認識しないことは、互換品どれを買っても時々あります。すぐ交換してくれるのも同じですが(^_^;)
ただまったく認識しないときは印刷自体できませんので、急ぐときは非常に困ります。常に同色2個以上のストックが必要です。
こちらのものではありませんが、以前、同色3個連続、認識しなかったことがあって、そのときはまいりました。さすがに、これはトナーのせいではなくプリンタが壊れたのだろうと思い、プリンタを買ってしまいましたから。新しいプリンタでも結果は同じ・・・ガッカリでした。
しかし同じプリンタでも新しいものは微妙に性能アップしていることがわかったことは収穫?でした。
2016年3月1日
印刷枚数は、メーカー基準なので、写真をフルで印刷される場合には、枚数がかなり減ってしまいますが、安価なトナーで品質も良いので、コストを心配せずに、カラー印刷が楽しめます。
購入後1年程経ってからのトナー交換でエラーが出ましたが、速やかに交換してもらえました。
全てのトナーを交換しましたが、今のところ順調です。
見比べはしてませんが、色合いはさほど気になりません。
2016年4月23日
インクのチップスから入ると3,980円この値段の違いなんだろうね。でも不良品なら交換してくれるし、3セット購入し、1回だけ不良とアマゾンの発送が4色入っていなくて、黒が1本でした。クレームを連絡したらインクのチップスから不足分が届いた。現在すべて稼働中、4台購入し、1台は団体で稼働中、家では常時2台動いている。1台は壊れたときの予備です。完全に印刷ができなくなるまで使用し、交換しています。