2015年10月1日
先般、安いので5セット注文し最初は安いし高評価を入れたのですがうまくいったのは最初の数本で途中からトナーがプリンターにセットできないや、セットしてもICチップのところがひっかかり引き抜けない、色が出ない等で問題が多く、結果、プリンターにカリカリカリと異音が出始め1台プリンターをダメにしました。合計20本あったのですが約15本ほどは使うのが怖くデッドストック状態になっています。仕事で使っているので慌てていつも注文しているリサイクルトナーを頼みました。良い勉強になりました。最悪のトナーです。
2015年8月17日
いつもは互換トナーだが
今回は林檎さんから購入、リサイクルの為かトナー漏れが多く
プリンターが不調になった
2016年1月3日
 4色セットのうちシアンを交換して使用しましたが、印刷物はかすれており、シアンのスジが用紙にずっと付着し続ける。
とうてい使い物になりません。
2014年5月22日
大容量カートリッジとかかれていたが、200枚くらい刷っただけでイエローとマゼンタがなくなった
2016年2月11日
思うのですがメーカー不明だと参考になりません。
私はトナーが日本製ということでインクのチップスから購入しました。
今のところ黒のみ使用ですが特に不満はないです。
旧トナーについてはインク残量はチップが判定しているらしくリセット不可能ぽいです。
ギアは中のトナーを攪拌しているだけです。
交換してくださいの表示で9割がたトナーが無くなっていました。
廃トナーは本体収納タイプです。
2015年11月22日
たくさん購入したのですが、3本目に不具合品に遭遇。
袋の中にトナーが散乱していて怪しいと思ったのですが、、
これはプリンターに嵌まりませんでした。
僕の眼で見てもどこが引っ掛かるのか判らないのですが。。。
この価格で全く問題無し。
前回純正買って損した。
お勧めします。
2015年10月17日
届くのも早くさっそく使用、クラフト印刷中、濃くなったり、
薄くなったり、リサイクル記載見逃しこんなこともおきて、
シヨックだけど、リサイクルだから仕方ない。
2014年6月18日
これってNEC純正じゃないよね?
パッケージが違うもん。
大丈夫かな?
まだ使ってないから心配。
2014年3月30日
トナーカートリッジの警告がつき始めたので購入しました。すぐ届きさらに安価でとても満足しています。これはおススメです。
2015年12月4日
品質的に問題ないので大満足です。ただ、使用済みのカートリッジをどうしたらいいのかが解らないのだけが難点です(^^♪