価格:¥117,000+ 配送無料

2014年11月7日
(現在は他社の真空管アンプに変更しましたが、良いアンプであったという感想は現在も変わりません。)
一聴してスッと耳に入ってくる心地よい音。決して解像度が極めて高いわけではないが、他の方も書かれている通り静けさ、余韻の表現力は印象的です。ただ、ある程度エージングを待ってあげる必要があるようです。なお、CDプレーヤーはオンキヨーのC-7000R、スピーカーはヤマハNS-1000Mという組み合わせです。
このアンプはシンプル回路に上質なコンデンサーと自社製トロイダルトランスが組まれています。デザインもそれを象徴するかのようにクリーンでシンプル。飽きが来ません。
それでいて、入出力も十分用意されており、ヘッドホンアンプやフォノイコライザーを買い足す必要もありませんので、システム全体をすっきりと保つことができる…。欲を言えば機能をさらにシンプルに絞ってもよさそうです。また、省エネという観点では、長時間楽しむには消費電力が300wというのが気になります。もっとも、この点はローテルに限ったことではありませんが。
しかし基本的には、長く付き合えるシンプルで上質なアンプ です。ローテルは日本のメーカー。知名度はありませんが、確かな技術力と耳を持ったメーカーとして認識を新たにしました。
2014年2月2日
高価なアンプを知らないので比較は難しいですが、音楽が終わった後の無音の時の静かさがハッとして驚きました。落ち着いた素直な音を感じます。私にはお気に入りのアンプです。以前はDENONの同じような価格帯のアンプを使っていました。
2015年2月19日
30年以上使っていたアンプから買い替えました。
このローテルのアンプは音の透明感が素晴らしい!

ClassicのLP,JazzのCDを聴いても飽きません。
2015年1月19日
pma-390reからの買い替えです。
音の余韻?の様なものが良くなった気がします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥160,400