色: ホワイト|変更

2013年2月3日
秒針まで省かれた潔さ、優れた視認性、軽量。
時間合わせは直接長針を回せるので楽。
ただカチコチ音がするので寝室には向きません。
2014年3月3日
復刻モデルが出ていたんですね。
数年前、一目惚れしたものの入手することが出来ず、すっかり忘れていました。
完全に同じデザインというわけでは無いみたいですが、満足しています。
2013年4月23日
これだけシンプルなデザインなのに、このデザインがなかなか他に見当たらないんですよね。
自宅の寝室で明け方の薄暗がり&寝ぼけ眼でも視認性の良い時計を、と思い購入しました。非常に満足しています。前面のガラスやアクリルもありませんので、反射で文字盤が見えにくくなることもありません。

購入して分かった事は、秒針はないのにカチカチと秒単位の小さな動作音がします。小さな音でも気になって眠れないような方にとっては寝室向けではないですね。
VINEメンバー2013年2月2日
かれこれ使い続けて20年 飽きないですねこのデザイン
当時秋葉原にあったヤマギワで見て、購入しました。
黒の背景色に白の針が目の悪い私でも、簡単に確認できるので非常に便利です
飽きのこないデザインは100年後でも通じると思います。
2014年8月18日
リビング用の壁掛け時計を探していました。お店で見たものはどれも我が家の狭めリビングには大きすぎる気がして、なかなか良いものが見つからなかったですが、これは大正解でした!
どの角度からも針が見え、何よりシンプルでとても感じが良いです。
確かにカチコチ音はありますが、裏にプチプチ(緩衝材)をかませるとほとんど気にならなくなりました。
いつ見ても素敵で大のお気に入りです!!!
カチコチ音があるため☆マイナス1です。
2014年2月3日
見やすくシンプルでいいデザインです。
とても気に入ってつかってます。
電波時計の方もこれとまったく同じデザインならもっといいと思います。
一般的な掛け時計よりは少し小さめのサイズだと思います。
2015年6月14日
清潔感のあるデザインです。
少し小さめですが、マットな表面処理と視認性の高さ、機能美と高級感を感じます。
軽く、粘着フックでも十分に固定できるため、配置の自由度が高いです。
2014年1月17日
直径は約20センチ。16畳ほどの部屋に使っています。この部屋にはやや小さかったです。もう一回り大きなサイズの製品があると良いですね。ムーブメントは無音で電波時計でないのに正確です。
2014年11月22日
場所を選ばないシンプルなデザインでとっても気に入っています。時計を主役としない部屋で重宝しています。でも思ったより小さいかなって思いました。ちなみに全色購入しました。
2015年4月21日
シンプルで非常に使い勝手が良いです。
皆さんも是非お使いください。