Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Music Indies ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年12月5日
スタータートナーが切れたので、純正品を購入しようとして、値段をみて驚愕。A3フルカラープリンタ本体価格が3万円を切るという割安感で買ったのに、純正トナーの4色セット価格はそのおよそ4倍!

そこでリサイクル品を探して、これを購入しました。もっと安価なセットもあったものの、「18ヶ月保証」という安心感が決め手でした。交換後、4ヶ月あまり使用していますが、色も純正に劣らず、トラブルもなく快適に使えています。よい買い物であったと思います。
2015年6月4日
写真を印刷すると、画質が悪いです。
純正品でなくて、安いので仕方ないとは思います。
色が付いていれば、良いかと言うくらいのつもりで使っています。
2015年8月11日
リサイクル品の購入を色々検討しました。
本格的写真印刷はともかくとして、機器購入時の新品付属トナーの
発色と文書/カラー図の資料を印刷し比較してみました。
結果、まるで遜色無く満足できるものでした。
もう少し安いものもありましたが国産,保障,評価などの面でこれを
選びました。次回交換時も今のところこれにしようと思っています。