2013年3月1日
取り付けパーツも入っていて、取り付けはとても簡単でした。
音も静かで消費電力も今までの物より低いので満足しています。
2014年12月28日
浄化槽の送風機が昨年ちょっと煩いかなと思っていたら壊れて止まったらしい。
それは10年使った、この価格なら新品でいいかと思い購入。

コンセントと空気ホースをつなぎかえるだけでOK
2015年2月21日
良い点    以前使用したクボタの半値位で購入できた。 静音。

ウイーク点  交換部品は2年ごと(チャンバーブロック、ロット等)約5000~6000円必要。
        日本電興の交換部品を探してもみつからない。
        他メーカの 安永、高槻のチャンバーブロックは販売されているので汎用出来
        るかがポイントになる。

仮に部品が入手出来ず、メーカーに部品交換依頼すると、もう1台購入出来る位費
        用が必要に成るでしょう。

購入前に交換部品も考慮するべきでした。
2014年7月3日
他メーカーもチョイスしていたが、こちらがアウトレットで安かったので購入。
浄化槽ではなくて、池のエアレーションに使用。
安かろう悪かろうでないことを祈りながら設置して、ボール型エアーストーンを4つ稼働中。
まだ3日目で今のところ順調。
タイマーとつないで夜間は節電。
エアレーションは初めてで、和金が楽しそうに見えますなあ。
2013年10月16日
今まで使用していたものが寿命が来た様で異音が発生してうるさくなり購入しました。他の方のレビューを参考に決めました。レビュー通り音も静かで接続部品等全て梱包してありましたので短時間で交換できました。
2014年7月30日
現地調達より莫大の金額に差がありました。
購入される方には是非とも
オス梅下いだす。
2014年3月6日
ご自分で交換出来る方にお勧めです。
専門業者さんに依頼した場合の1/3の費用で済みました。
2015年7月20日
品揃えの豊富なAmazonに助けてもらいました!普通に浄化槽の業者に頼めば倍高く高かったでしょう…
2014年7月22日
トイレの悪臭が消えて最高でした。業者の頼むより安く済んで・・・もっと早く変えとければ良かったです。
2013年12月14日
取付も超簡単だし、音も静かで問題なく使えています。
一万円以下で買えて文句なしです!