2014年9月22日
思ったよりかっこ良く配送もスムーズで良かったのですがギター本体に傷が少し入ってました。
ボデイはおそらくナトーorバスウッド+ソフトメイプル・トップ、ヘッドがスカーフジョイントなネックはナトーかメイプルで割と質量のある木です。ボデイの角(つの)?の部分が若干太って丸いのがポイント。かわいいですね。トップのバイオリン型カーブも端の返しがすとんと落ちてるけれどびっくりするほどの差は見出せません。ここら辺は本家の年代別のほうがもっと差が出ると思います。LPタイプはこの価格帯ではスタンダードタイプも各社もってますが木目や張り合わせがまずい時があるので全面フィニッシュのカスタムが無難です。photogenicは同メーカー製のギターに固有のユニークなサウンドがあり、生で弾くと一種ホロウ・ボデイ的なソフトな高音域ですが、デカイ会場でPAを通すと尖ったギラギラ感、ピーキーな音に一変します。ストラトでいうとポプラ材の発音とアタックに近い音で結構気に入ってます。ネック加工もちゃんとしていて個人的にはポイントです。ビギナーもマニアもそれぞれの目的で楽しめると思います。個人的にはペグとPU交換のみでライブで使ってます。万が一の事故、盗難にもこの価格ならいいか、と使いはじめたのですが、結局よく使ってしまいます。付属アンプやケースは「おまけ」品質ですが、本体は結構馬鹿にできない品質を持っています。このクラスではこれをお勧めです。
2015年12月26日
楽器のことは詳しくはないですが
これだけのセットがあれば初心者にはありがたいと思いました。セットもきちんと揃っていて
届いたのも4日で届いたので良かったです
2013年3月13日
黒を購入しました。ギターは全くの初心者で届いて中身をみると見たことないものだらけでろくに説明書もなく、どう使って良いものか戸惑いました。初心者にもわかるような説明書がほしかったです。自己ミスですが弦を張り過ぎて切ってしまいました。予備の弦がはいっていたので助かりました。