2014年5月5日
FIAT AL-FDB140用に購入しました。
14インチ折りたたみバイクにはチョッと大き過ぎて中でゴロゴロしますが、大きいのでバイクの出し入れは簡単です。
生地が薄くて軽くて良い。しかも8.5kgの車体には十分な強度があると思います。
値段も安くて文句なし。
欲を言うと、畳んだときにキチンと纏まると良いんだけど…
でも、野外で一々折り畳んだりはしないし、丸めれるだけで結構小さくなるから良いか!

「(Kronos)クロノス 輪行バッグ 16〜20インチ 折りたたみ自転車用 ブラック 大型エコバッグ」(1,480)と同じではないか???(・・;
2015年11月30日
安いので購入しました。ダホン16インチはひっくり返すと楽に格納できます。が、問題点 ①生地が薄く、当たる所はたちまち穴が空く ②縫製が弱いというか悪く、力が掛かった部分は簡単にほつれて穴が空いてしまう。2度の輪行で複数個所に穴、ほつれ。 ③手提げ風のベルトは長さが中途半端で、持つには長いし肩に通すには短い。 宅内保管用には良いと思いますが、2回以上に輪行する予定の方は、避けた方が無難でしょう。
2014年7月30日
FIAT AL-FDB140用に購入。

生地が薄いので耐久性に難あり。
輪行二回目で底面に小さな穴が空きました。
突起に弱いです。

割り切るか底面を補強して使うかです。
電車での輪行では厳しいかと思います。
保管用には最適です。

FIAT AL-FDB140は余裕で入ります。
2015年1月7日
サイズはちょうどいい感じで、素材が薄いので軽量でいいのですが、
ペダルを付けたままの収納だとペダルの突起が素材を破りそうなので
脱着ペダルを取り外しての収納で使用しています。
2014年10月7日
収納袋に入れてしまっておきたいという目的には問題なし

材質が柔らかいので 一人で入れるのにはちょっと苦労する
持ち運びには取っ手が切れそうで怖い
2014年1月6日
20インチの折りたたみ自転車の保存に使用。
ぴったりサイズで大満足!
2014年4月30日
使用1分でチャックが壊れた上に20インチ自転車は入りません。
電車での移動に、HIATE20インチシマノ6段変速折りたたみ自転車を入れるために購入しましたが、入りきらず結構出ました。結局、目的地の駅で捨てることになりました。

私は一回しか使う予定がなかったので壊れても構わなかったですが・・・

数回以上使う目的があるなら良い物を使うべきですね。
2014年11月21日
折りたたみ自転車を収納するために買いました。

ですが20インチまで大丈夫と書いてありますが20インチの自転車は入りません。

自分は20インチのジープを使ってますが
半分近くサドルとハンドルが飛び出します。
おそらく16インチぐらいが余裕をもって入ると思います。
2013年7月5日
緊急用には必要充分でした。
常用するには心もとないですが、安いので値段以上の働きはしてくれていると思います。
2014年8月17日
自転車輸送に活躍中・・・薄いので裂け目が出て、ちょい残念です。