2014年5月5日
FIAT AL-FDB140用に購入しました。
14インチ折りたたみバイクにはチョッと大き過ぎて中でゴロゴロしますが、大きいのでバイクの出し入れは簡単です。
生地が薄くて軽くて良い。しかも8.5kgの車体には十分な強度があると思います。
値段も安くて文句なし。
欲を言うと、畳んだときにキチンと纏まると良いんだけど…
でも、野外で一々折り畳んだりはしないし、丸めれるだけで結構小さくなるから良いか!

「(Kronos)クロノス 輪行バッグ 16〜20インチ 折りたたみ自転車用 ブラック 大型エコバッグ」(1,480)と同じではないか???(・・;
2014年7月30日
FIAT AL-FDB140用に購入。

生地が薄いので耐久性に難あり。
輪行二回目で底面に小さな穴が空きました。
突起に弱いです。

割り切るか底面を補強して使うかです。
電車での輪行では厳しいかと思います。
保管用には最適です。

FIAT AL-FDB140は余裕で入ります。
2014年7月21日
他の方のレビューにもありますが、ARUN16インチの折りたたみ自転車を、収納したところ、一回目の使用で、いきなりビリビリと底の部分が破れました。
見るからに素材が弱そうで心配だったのですが、自転車用として販売されている以上、大丈夫だと思い、使用しましたが思ったとおりでした。
20KgまでOKとなっていますが、ARUN16インチ自転車は11.8Kgしかありません。
違う用途として販売して欲しいです。
それほど高い買い物では無いですが、気分良くありませんね。
2015年1月7日
サイズはちょうどいい感じで、素材が薄いので軽量でいいのですが、
ペダルを付けたままの収納だとペダルの突起が素材を破りそうなので
脱着ペダルを取り外しての収納で使用しています。
2014年10月7日
収納袋に入れてしまっておきたいという目的には問題なし

材質が柔らかいので 一人で入れるのにはちょっと苦労する
持ち運びには取っ手が切れそうで怖い
2015年10月19日
ヤクオクで買った16inch用折り畳み自転車を収納するために買いました。輪行用とありますがこの価格では、とても持ち運び用は無理です。車の荷台に乗せるのも苦労します。袋の中の自転車が自由に回転してバランスが崩れるため、取手のみでは荷台に乗せることができず、ナイロンの上から自転車をつかんで乗せます。20inchが無理というのは、16inchでも袋に入れるのに右側のペダルを外し、折り畳んだ前後輪とハンドルをマジックベルトで固定し、やっと入るためです。16inch用で丁度良いようです。ちなみに当自転車は鉄製で約13kgあります。2回ぐらい車から連続して出し入れすると、もう駄目です。本当に重たく感じます。輪行をまじめにやるならバッグは最低1万円以上出さないとだめではないでしょうが。自転車もアルミ以上で、カーボンやマグネを多用した総重量10kg以下でないと、移動だけで走り出す前にへばってしまいます。
2014年4月30日
使用1分でチャックが壊れた上に20インチ自転車は入りません。
電車での移動に、HIATE20インチシマノ6段変速折りたたみ自転車を入れるために購入しましたが、入りきらず結構出ました。結局、目的地の駅で捨てることになりました。

私は一回しか使う予定がなかったので壊れても構わなかったですが・・・

数回以上使う目的があるなら良い物を使うべきですね。
2014年1月6日
20インチの折りたたみ自転車の保存に使用。
ぴったりサイズで大満足!
2014年11月21日
折りたたみ自転車を収納するために買いました。

ですが20インチまで大丈夫と書いてありますが20インチの自転車は入りません。

自分は20インチのジープを使ってますが
半分近くサドルとハンドルが飛び出します。
おそらく16インチぐらいが余裕をもって入ると思います。
2014年3月22日
第一印象は「生地が薄い」です。実はちょっと前にドッペレギャンガーとやらのメーカーのDB-2という自転車袋を買ったところ、ホームセンターで買った1万円ほどの20インチの自転車には大きすぎてしかも生地がやたら丈夫すぎて重くて、鉄製で重たい自転車に重たいバッグでは重量的に非効率だったので軽そうなこれを買ったのですが・・・逆に今度は薄すぎ。安いボストンバッグの巨大版といったら怒られるかもしれませんが、なんとなくそういう感じです。丁寧に使えば破れることはないでしょうけど、もう少し丈夫であれば安心感があるのになあ、という感想です。2万円以上するアルミ製の高級自転車ならば心配ないのかもしれません。