最近の誘電は国産品とは限らなくなっていますが、この製品はパッケージに日本製と記述されてます。
DVD IdentifierでチェックしてみたところMatsushita Electric Industrialと表示されました。
パナソニックのOEM製品ですね。
試しにLG製BDドライブBH10NS38+ImgBurnで焼いてみましたが問題無しでした。
パナソニックのBD-Rは品質、信頼性が高い分値段も割高ですが、低価格で国産・パナソニック製の2層BD-Rが入手できるこの製品は魅力的だと思います。
2015年3月4日
この製品は何度か購入していますが、ダビングで失敗をしたことがない。家電量販店で購入した別メーカー品では1枚ないし2枚は使い物にならなかった。その点では That's BD-R DL ビデオ用1-4倍速360分 片面2層は、ロスもなく信頼性があります。
2016年1月10日
5ケースほど使用してますが、書き込みエラーはでていないので信頼して再購入しています。
今回の3ケース分はまだ在庫になり使えていませんが、エラーでたら他のに変えようと考えてます。
うわさで太陽誘電の生産中止もきいてますが、市場にある間はつかうと思います。
2015年4月29日
未だ二層のBDは効果ですので、この商品は有難いです。現在焼きのトラブルは皆無です。
自分の認識不足かもしれませんが、That'sのメディアはMaid in Jpan と思っていたのですが、東南アジア製なんですね^^;
2016年5月1日
That's 信用して購入したが昨日使いきり まともに焼けたのは6枚
30枚中6枚て・・・・本当は星一つもあげたくない
PCのドライヴとの相性が悪いのか?DVD-Rは素晴らしい製品なのに
2013年7月24日
値段も手ごろで、エラーもなく使用できています。
安心して購入できます。
2015年5月10日
リピート購入です。PanasonicOEMでこの価格なら買いですね。以前、Maxell10枚セットのものは台湾RITEKのOEMでしたが、1年後にあるシリーズものを録画した7枚の中身がすべて消えていました。残りの3枚も消えていると思われます。その点PanasonicOEMはこのような目に遭ったことがないので安心です。値段も安心できるメーカーの中では一番安いです。
今まで一度も書き込みを失敗したことのない東芝のBDレコーダーで、一度だけ書き込み失敗になりました。ただ、これは他の要因によるものかもしれません。それ以降は全く失敗していませんから。

BD-DLとしては抜群の安さでお勧めできましたw。ですが、突然値上がりして、CPが悪くなってしまいました。

★四つです。一つ減らしたのは、値段上昇の余波ですw
2013年7月29日
BD-DLは価格が高いのでこの価格はとてもきにいってますエラーもなく使いやすい
2014年9月8日
こちらの商品は今まで一度もエラーが出たことがないので リピ買いしてます
Amazonでは初めてですが 発送も早いので満足です