VINEメンバー2013年2月20日
JBLの1万ちょいくらいのポータブルスピーカーから買い換えました。
値段もデカさも重さも二倍強で、持ち運びにくいものなのですが
持ち運んで使いたくなる説得力のある音質でした。
低音はパワフルだけど邪魔にならず素直に広がり響き渡るし、
中〜高音はクリアに抜けてて疲れない。
ポータブルスピーカーでこの立体感は驚きです。

ただ開けたフタを折りたたむと、もろに設置面になるのは
神経質な人には気になる点だとおもいます。
いちいち置く場所を拭きたくなります。

あと無線推奨ですので有線の接続ケーブルなどは付属していません。
端子はあります。

ポータブルスピーカーがほしい人で
一万以上出すならいっそこれをオススメします。
誰が聞いてもレベルの違いがわかるほど高音質です。
2015年1月2日
前の版までは「アダプタは日本国内のみ」であったが、今回より240V / 60HZ対応となり海外で使用可。
張り切って購入したが、低音の迫力は期待通り。

電池内臓だけに電池が切れた時の交換が煩わしいが、それも「コード不要」というメリットと表裏一体。

現行"III"よりこのデザインのほうが好みです。
2015年3月2日
コンパクトでシンプルでバッテリー内蔵で音もやさしくてとても気に入っています
2015年1月8日
家ではテレビやスマホとつないで聴いていて、アウトドアではBBQやキャンプに使用しています。キャンプではバッテリーが心配ですが今の所電池切れになった事は一回もないです。野外で音量がもっとほしいときはポタアン使って音量を上げてます
2015年3月6日
低音が豊かで良く弾みます。
次々と聴きたくなる音楽性があります。
さすがBOSEです、よくこのサイズでと感心します。
広い部屋ではさすがにパワー不足を感じますが、リビングや寝室では十分です。
素晴らしい商品ですが、トーンコントロールがあればさらに良かったように思います。
2014年2月9日
SoundLink Mini と比較してこちらに決めました。Miniもそのコンパクトさからは想像もできないほどの重低音の再生を可能にしている、またそれが売りの商品かと思いますが、私には少々疲れ気味に感じる音質でした。と言ってMiniもよくできた商品だと思います。
しかしSoundLinkⅡをあとから視聴して、低域から高域までとてもナチュラルに再生し私にはこちらがあっていると思いました。少々高くてもずっと使うものですから。
14畳のリビングで聴いていますが、どこにいても心地よいサウンドが聴こえてきます。本来オーディオ好きの私、また少々極端かもしれませんがハイエンドオーディオに興味のある方でも満足できる商品だと思います。
2014年8月28日
音質が気に入りました。
バスの重厚さがはっきり出ます。
価格は少々高いですが、価値はあると思います。
仕事中(運転)に使っていますが、退屈しません。
2013年4月27日
音に関しても、このサイズでなら大満足。
低音も十分ですし、音割れも私が使った状況ではありませんでした。
充電池の持ちもいいですし、今のところいうことはありません。
お薦めしたい商品です!
2014年6月30日
家電量販店で試聴し比べて、一番音質がよかったです。
家で使ってみると、低音が強調されかなりパワフルですが、やせた音よりはよほどいいと思い満足しています。
2014年5月11日
持ち運びが楽です。
そしてかなりいい音質。
音楽を聴くのが楽しみになりました。