2016年1月14日
業務で二台同時購入したが約一年半で画像のマイクロスイッチが故障しかも二台ともって個人使用以上に温冷の使い分けする為だとしてもお粗末すぎる部品の選定ミス、発火等の事故に繋がらないにしてもリコールしていいレベル
2015年9月6日
ワット数が低いので1500wのものに比べればパワーは劣りますが その分軽いです 同じもので1500ものはパワーはありますが 重いです
どっちをとるかは あなた次第
2016年1月25日
非常にシンプルで、しっかりした作り。
それほど音も大きくなく、イオンの切替とか余計なものがついていないのも◎
うっかりしていましたが、ハンドルがたためないので、これまで収納していた場所に入らなくなりました。(笑)
2015年9月11日
プロ用なので造りは良いですが、思った以上に風量が少なかったです。
2016年1月25日
仕事柄ノビーシリーズはマイナスイオンの有無関係なく1902以降なら全てのグレード、カラーを触ってきましたが一番軽いと思う。
今回は祖母へのプレゼントとして探していたので市販の物も視野に入れたが自分が毎日使っていて耐久性の問題もなく、軽さ重視で!との事だったのでこれにしたら70を越えた祖母から兎に角軽くて扱いやすい!との事だった

実際使ってみたが風量も文句なしで良かったと思う。
家庭用ではないのでコードが長いというサロンにとってのメリットが家では不要なのかもしれないけど不満はない
2016年1月24日
とても軽いです。コードは長いので途中はまとめたまま使っています。もう少し風力があれば良かったけど、色々レビュー見て、金額と重さで選んだので、まぁまぁ納得してます。
VINEメンバー2014年12月29日
テスコムの製品ページ(http://www.nobby-pro.jp/products/ion_dryer/nb1500.html)をご覧になればわかると思いますが、サロン用の製品です。
(製品の箱にもプロ専用と書いてあります)

それまで使っていたドライヤーのコードが断線したり、スイッチが取れてしまったりしたため、
行きつけの美容師さんが使っているものを教えてもらい、家で使用するために購入しました。

風は大風量をうたっている一般の製品に対して物足りない気がしましたが、乾かすには充分と感じました。
同一メーカーさんの他のドライヤーに比べてかなり軽くできています。
(他のドライヤーも持たせていただいて明らかに軽いな、とわかる位です)
3mのコードが重いとおっしゃっている方がいますが、サロンでの使用を想定しているためです。

モーターやコード、スイッチなどの耐久性が高いのが特徴とのことなので、長く使えることを期待しております。
星ひとつマイナスの理由は、購入した最大の理由の耐久性がどれくらいかまだわからないからです。
2016年5月31日
軽いし、音も静かだし、髪はサラサラになるし、色味は優しいアイボリーって感じで気に入りました。風力はまあまあといところですが問題ありません。
2014年5月2日
日本製で軽いドライヤーをと思って買ってみました。
本体の造りは清潔感もあり悪くありません。
風量はちょっと物足りませんが、安物よりはマシです。
しかし、せっかく本体を軽量化したのにケーブルが3Mもあります。
本体を軽量化してもケーブルがこんなに長ければ重量はかさみ、取り回しにもいいことありません。
また本体のバランスの関係か、冷温風切り替えスイッチを誤操作しやすくなっています。
もうちょっと改良が必要な製品だと思います。
2014年5月12日
髪を乾かすことは勿論ですが、熱い温風をあててセットするには、あまり種類が無かったのですが、この商品の説明にもあるように120℃の温風が出るので、その後冷風をあてると思い通りのセットが出来ます。価格、性能面で大満足しています。