2015年1月15日
買っちゃいました。照明のカサとか、ブラシじゃちょっと・・・とか、いうときにお役立ちの一本。洗えて、何度でも使えて、しかも、おしゃれ。お掃除が楽しくなります。
2016年2月7日
抜け毛が多いですね。1回洗ってみましたが変わらず。
ふかふかで見た目がいいので使用していますがPC周りの掃除には向きませんね。
2015年2月28日
ピアノの上にそのままおいても様になります。ふわふわで気持ちいいので、ピアノを弾く前にしゅっとひと拭きする習慣がつきました。
2015年8月20日
本当に埃が取れるのか半信半疑でしたが、優しく埃を取ってくれます!生活感が出ないデザインなので、目につく場所にかけておいてもOKです。狭い場所でも毛が入り込むので掃除がしやすいです。
2016年4月21日
確かにホコリはうまくとれるのですが、ホコリだらけの所を掃除してしまうと、今度はそのホコリをこのモップから上手く取ることができません。セーターに付いた毛玉を取り除くのと同じくらい大変です。
無理にするとダメージが気になってしまいます。
少量なら外で叩けば大丈夫です。
2016年1月19日
レ◯ッカーとかなり悩みましたが、値段がネックだったのでこちらにしましたが、文句無しの使い心地です。
静電気も無くまた見た目も可愛いのでお気に入りです。