2014年10月8日
主人のワイシャツやアンダーシャツの黄ばみや黒ずみなどを
漬け置くために購入。

42℃くらいのお湯に酸素系漂白剤といつもの洗剤をいれて30分から2時間漬け置き。
後はそのまま洗濯機にいれて洗濯。
白さが際立ってきたような気がする。

取っ手も使いやすく容量もあるのでかなり満足しています。

洗面器では小さいしバケツもなんだかなぁ、
と思っていたのでまさにこれでしょう!

最近洗濯前のこういうひと手間が好きになりました。
2014年9月23日
洗濯用桶を探していたのですが、中々使い勝手が良いものがみつかりませんでした。
つけ置き洗いをしたいとき、じゃぶじゃぶ洗いたいとき、・・・色々なシーン
で使えます。たらい、バケツなども色々と試しましたが、理想の洗濯桶に出会えました。
持ち手がついていて、水を入れて運ぶのも楽です。
容量としてはおおよそ15~20リットル程度の水を溜めることが出来そうです。
デザイン、見た目もシンプルで良いです。お洗濯が楽しくなるアイテムです。
2014年11月6日
色も清潔だし、軽く さまざまな場面で重宝しています。 取っ手があるので保管時に引っ掛けておけます。
2016年2月4日
フットバス用に購入。軽くて、持ち手もあるのでもちやすく、色もホーローの白みたいな綺麗な色。デザインもいい。
他のレビューにもありましたが、底が少し内側に膨らんで平ではないので、お湯を入れて立ち上がるとベコっと凹みますので星一つ減らしてあります。
座って足を入れている分には違和感ありませんが。
ホーローに比べ、洗うときにガンガン音がしないので洗いやすい。軽いから引っ掛けておけるのがいい。
このお値段では十分満足です。
2015年7月23日
妊娠中に揃えて後々不要になるもの代表がベビーベッドやベビーバス。
そのため、かなり購入を迷っていました。
最初、タミータブが欲しい!と思っていましたがレビューをみて、さらに不安定な形状が倒れそう…そして、これならバケツとかタライでも良いのでは?と。
その頃タイミングよく、北欧暮らしの雑貨店で知ったフレディレックの白いタブ!
1000円くらい安いAmazonの他の白いタライとも悩みました。
が、やっぱりこのフレディレックのロゴとしっかりした作り、清潔な白いタブ…
赤ちゃんを洗っている時も、そのあとタライを洗う時も、見るたびに幸せな気分に♪
買って良かったです♪
ただし、3000gの赤ちゃんには少し小さめでしたが…赤ちゃんにもよると思いますが1ヶ月になると、底を蹴って沐浴が大変でした(笑)
2015年12月28日
息子がサッカーを習っていて、泥だらけの服を先に予洗いするために購入しました。見た目がおしゃれなので、出しっ放しでも、気になりません。
毎日汚れた作業着の浸け置きに何かいい物は無いか・・と思って買ったのがコレでした。
見た目小さいかな・・と感じましたが50度位のお湯に粉末洗剤を溶かしグローブ着用で作業着上下入れて押し洗い。
調度いい感じでした。
持ち手も弱いように見えますがしっかりしています。
そのまま洗濯機にインできて便利だと思いました。
大抵はこの大きさでいいと思います。
場所も取るしかさばるのでオシャレな物を・・と思っていましたがシンプルなデザインで気に入りました!!
2016年6月25日
つけ置き洗いのため購入。今までのプラスチックたらいより、大きなものをほしくて購入した。思っていた以上に見た目がかわいく洗濯が楽しくなります。つくりもしっかりしています。
2015年11月12日
しっかりしていて大きさも深さもちょうど良い。
我が家のパピヨンのお散歩から帰ってきた時の足を洗うのに役立っています。
S字フックに掛けられるのもお風呂場の収納として便利です。
2016年5月17日
一人暮らしで洗濯物を手洗いするために購入しました。最初お値段が(一人暮らしの初期費用としては)高いなぁ〜と思い、他社製品と迷いましたがコレにして良かったです。洗濯が楽しくなるように作られたもいうコンセプトが素敵です。お陰様で洗濯する度に楽しい気持ちになりました。この真っ白に青のロゴ、シンプルで愛着が持てます。もちろん大きいので洗濯しやすいです。冬場には足湯に使いたいな。