価格:¥758+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月24日
音色は、オリーブやドミナントと比べるべくもありませんが、
思ったより柔らかい音。音量もあります。
何よりも、弓によく絡み、弾き易い。
捨てたもんじゃありません。
2015年11月30日
 使用して、3か月の状態、中のナイロン弦の収縮あり、被膜のアルミとの間に隙間が出きるみたいで、少しビビりが出ました。
練習して慣らしするとおさまりますが、適当に交換したほうが良い。
4月、気温が上がり、何だか音色がよくなりました。弓を良いものにしたので、十分鳴ります。
練習用に、遜色なく使え、A弦のドミナントと馴染んでいます。E弦はゴールドブラカット
D,Gに使用、鳴るほどほどのviolinなら、十分。
2014年1月7日
値段からすると、こんなものだと思います。
音にこだわらないなら、これでOKだと思います。

もちろん、ドミナント等のほうが音はずっといいです(もちろん高いですが)。
2013年8月21日
音に拘わらないなら練習用として十分でした。調律も簡単にできましたよ。
2014年2月4日
何でもそうですけどやりっぱなしは良くありませんね。チューニングの後、練習、そのあと軽くゆるめて次回の練習の休憩をさせる。この弦はやはり3~4か月に1度はセット毎替えて、バイオリンを楽しみたいものです。
2013年9月16日
たいへん安いので心配でしたが、私のような超初心者には大丈夫でした。これでまたしばらく遊びます。
2014年4月29日
練習用には最適です。
確かに、ちょっと安物は…感はいなめませんが、特に気になるほど音に問題がある訳でもなく。
あくまで「練習用」と割り切れば、最高の品です。
2016年1月5日
演奏していると指先が黒くなりますが、適当に弾いてるので
私のような素人には問題なく楽しめてます。
2014年1月19日
ちゃんと音は出ます  それだけで満足です
ギコギコ キーキー鳴りますがご愛敬
2016年4月20日
張ったばかりはとてもテンションが高くてペグが戻ったり音質やバランスも悪くて失敗したかなぁと思いましたが安定してくると音質もバランスも良くなってきました。少し金属的な倍音や安っぽさはありますが悪くはないです。
低音は力強さはない気がしますが高音はなかなか心地よいですよ。