価格:¥6,980+ 配送無料

2015年11月18日
配送はとても早かったのですが商品は傷だらけだし
ゴムの部分は割れてしまって使い物にならないし検品してくれなかったのかな…
ととてもがかっかりしました。
他のメーカーさんが出してるものを買った方がいいかと思います。
review image review image
2015年2月17日
トレーに工具類を置いて作業したかったので頑丈なのが良いと思い購入しましたが、トレーだけ樹脂にメッキでした。不具合なのか正常なのかトレーの真ん中に突起があり、その上から薄い柔らかい合皮のような滑り止め?が貼ってあるのでたぶんそこからすぐ破れると思いますが、「トレーが金属だと重くて倒れる、商品に不具合が無いと返送の際の送料は返ってこない」との返答でした。長さだけでも180cmを超えようかという特大の箱です。どちらが送料を負担するのかを売主の判断任せにするのはたいへん不安ですので諦めて使います。
2013年8月13日
脚立っていうと、重くて移動に大変。女性には使えない。その観念を打ち砕くのがこの製品。女性でも簡単に持ち運び、そして安全に高いところでも手が届く。これは逸品です。
2014年1月18日
思っていた以上に大きかったです、しかし、蛍光灯を替える時の使用時の事を考えると
大きいのは仕方無いといえよう
2015年3月1日
見た目ほどの強度が感じられないのがちょっと残念ですが、商品としていい加減なところは全然ありません。ただ強度が…。
2013年11月4日
折りたたみが良い。収納に場所を取らない! 置き台付きを選んで正解
2014年10月27日
 エアコンのフィルターの掃除と、
いずれは切れてしまう蛍光灯の交換用にと、購入。

Amazonのダンボール箱程度の小物宅配は
慣れたものでしたが、初の巨大漂流物。
相撲のようにガップリ四つに組んで、
よちよち歩きでようやく部屋に入れる。

デカい、重い・・の第一印象は箱から出すと、

「あら、まあ・・。」
「これは、これで・・。」

「かっちょいいんじゃないの?!。」に、変貌する。

『ぐらつかない。』
『頑丈さ。』
『十分な高さ。』
『見た目以上に勾配はあるが、持ち手のある安心感。』
『登ったら、降りたくなくなる。』
『たたんでクローゼットにしまえる。』

高い所が不安、脚立が倒れないかが心配な方にはおすすめします。

安定感に申し分のない一品です。

2014年1月7日
 全体的にちゃちい!ぐらぐらゆれる。安定感なし!

注文してから商品が届くまでに20日間今の時代に考えられない!!
2015年12月20日
安定感があり、天井まで届くので便利です。
よく言えば、もう少し軽ければ嬉しいです。
二階に運ぶのはかなり危険。バランスを崩したら寝たきり間違えなし。
2013年12月14日
マンションの1階の部屋で使用していますが、天井が高いために通常のステップでは届きませんでしたが、この商品でしたら照明器具の取付や電球の取り替えにステップの段数が多く、又ステップに幅がある為、作業もやりやすいので重宝しています。