Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色名: ブラック|変更

2013年5月9日
デザイン性、文字の視認性には満足です。
光量の調節が2段階可能ですが、暗闇だと光量を低い設定でもまだかなり明るいのでもっと暗くても良いと感じました。
魅力であるUSB接続については一部スマホなど認識しなかったのが残念。
個人的にはあまり気にはなりませんがアダプタが非常にデカイです。
価格も5000円するかー?という感じです。
2013年1月4日
明るさ調節も出来て満足しています。強いて言えば、24時間表示が出来ると満点でした。
殿堂入り2013年5月29日
デザインが気に入って購入しました。

夜つけた当初は明るすぎるという感じでしたが明るさの調整が出来ました。

USB電源がついているのでスマートフォンも充電できて寝床で色々いじれるので満足です。
2014年11月3日
2014/11/2に購入2016年現在も故障無く使用中です。

接続の小型LEDライトhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0079SFUT2
と一緒に卓上で使用しています。
USBのライトは挿しっぱで使用していて、もう一つはスマホの充電、PS4のコントローラーの充電として差し替えながら使用しています。
寝室使用ではないので、2段階調整の明るさも丁度良いです。(もう一つ暗い3段階調整出来ればよいのですが、寝室でも大丈夫かと。)

概ね満足ですが、本体が軽すぎてUSBライトを挿すと設置の状況によって前に倒れます。
100均のマジックテープで固定しようかと思います。

2014年11月現在、フランフランなどのインテリアショップでは未だ5000円台半ばですが、私が買った時は3000円台半ば。
Amazonでは値段も下がってきたので、コスパ考慮して5つ星で。

デザインはフランフランやideaショップで実物を見てからをオススメします。

※ 辛口のレビューが多いのはアマゾンでも5000円台の頃のレビューですね。
2014年3月10日
本体が軽すぎるため、USBケーブルに引っ張られて、ベットの棚からすぐ落ちてしまいます。
あと、寝室で使うにはちょっと明るすぎると感じました。
それ以外は、概ねGOODです。
2015年3月17日
USB付きなのでスマートウォッチを充電するのに便利でした。
やはり電波時計は楽チンです。

ただ、夜寝ようと電気消してもこの時計が明るすぎて眠れるまでに時間がかかるようになりました。
寝室には不向きかも・・・
夜中に起きてトイレ行く人には電気つけなくてもいいのでおすすめですが明るいと眠れない人にはおすすめできません。
(ダウンライトより断然明るい)
2013年5月5日
昼間は時間あわせが自動で出来ず、電波の受信がやや弱いのかなぁと思いましたが、そのまま窓際に放置したところ、夜間に時刻修正できた模様。表示面が斜めなので、文字の明るさは気にならないが、天井が明るくなる感じ。ACアダプタがでかくて重く、★−1。
2013年10月29日
明るさは2段階に切り替えられますが、暗いほうを選んでも明るすぎて寝室には置けません。
でも昼間は明るいほうでないと見づらいので、なかなか不便です。
夜中にふと目を覚ましたときに うっすらと時間がわかれば便利だなと思って購入しただけに、とても残念です。
2013年1月31日
見やすい、使いやすい!暗い部屋の中で、静かで、見やすいものを探していました。
寝ているときに、首を横に向けると、画面の角度がちょうどよい!まして、スマホ充電までできるとは!
色も落ち着いた部屋に合うブラウン。狂いもなく、本当に重宝しております!
2014年12月11日
時間が表示される面が、無数のキズがついていました。交換をお願いすると、冒頭の定型句は、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。と記載されていますが、修理内容の所見では「不具合はみられないが、今回は交換します」と修理をお願いしていないのに、このように内容が食い違った報告書とともに、新品?が到着しました。中を確認すると、返送した物と同じく、表面が無数の小キズがついた製品でした。
クレーム返送時に、確認しないのでしょうか。疑問です。または、この小キズがついたものが、正常な製品品質なのでしょうか。
とてもじゃないですが、品質面、サービスレベルでみてもオススメできる製品ではありません。
デザインがとても気に入り購入しただけに、とても残念です。