色: レッド|変更
価格:¥726+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月4日
PIXUS PRO-10で73系統のインクを使用しています。
クロマオプティマイザーは、色域を広げるためのインクとのことですが、黒だけではなく暗部全体に対して使用されるようで、プリンタオプションでクロマオプティマイザーの使用設定を「自動」「全面」のいずれにしても、おおよそ通常の他のインクの2倍程度のスピードで消費されてしまいます。

とっさの時にクロマオプティマイザーだけ手持ちが無いという事態に会っているので、手持ちは他のインクの数に1-2個は大目に持っておいた方がよいかと思います。
2014年1月14日
価格で購入しました
商品の方はごくごく普通の商品でした
社外品で過去 目詰まり等をおこし 面どうくさいことになったので
それ以降は純正品のみ使用することとしたため 一円でも安いところを探し
個々の商品にしました。
2014年5月20日
キャノン純正インクタンクは色も安定してます値段も安いしさすがです。
2015年6月28日
写真プリントが主で純正インクを使っているがここに来て10%内外の値上げは不満だ。
「消耗品で儲ける」と当たり前のように言われるがもう少しユーザー本意に考えられないか。
一方で「互換インク」とやらを流行らせているのはメーカーも流通も怠慢ではないか。
2015年11月2日
  やっぱり 純正でしょう。 互換性はトラブルのもとです。 少し値は張りますが  修理を考えると安いもんだと思うのです。
2014年1月22日
キャノン73タイプのインクタンクは値段が安い容量がが多い装着が簡単
2016年5月7日
 私の場合、約4ヶ月に1本を消耗しています。
 他のインクもそうですが、程良い消耗頻度だと思ってます。 開封した後、インクが劣化する前に交換できるので。

他機種を写真用に現在使用していないので、色の比較は不可能ですので、コメントは控えておきます。