サイズ名: 大容量|色: シアン|変更

大容量タイプを強調していますが、相変わらずインクの減りが早いです。
今回も中身の見えないケースです。多少は持ちが良いとは思いますが微々たる差です、商品価格が高いですから…。
通常の設定で印刷すると、「速い」にしても相当なスピードでインクが減っていきます。

カラーが不要で黒のみで印刷する場合で、薄くても読めれば良い程度の印刷であれば、
2.「モノクロ」設定にチェックを入れる。
3.個別の濃度設定にして、濃度とコントラストの設定を目一杯薄い方向にする。
ことで大幅にインクを節約できます。

「モノクロ」に設定して印刷すると、「350PGBK」だけを使用して印刷できるので、カラーインクが消耗しません。

また、エクセルなど文字色を変更できるソフトで製作したものであれば、「モノクロ」にチェックを入れた上で、文字色を紺色など、濃い目の青にすることで、更に薄く印刷できます。

黒のみの印刷で、自分が読めればいいという用途では、この方法でかなりインク使用量を節約できるのでおすすめです。

写真などの印刷の場合は元の設定に戻さないと、画質がとても悪いのでご注意下さい。
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

2013年1月30日
純正のインクですが、インクの減りが早いです。インクが無くなっても多少印刷できますが、突然当該インクの色がでなくなります。本来的にはインクが無くなった表示が出たらカートリッジを変えるべきですが、あまりに早くなくなってしまうので、やむをえず本当に空になるまで使っています。
2014年1月3日
インクタンクを交換して、すぐにヘッドのクリーニングが開始されたが、終了したとたんに、もうインクが一目盛りへっていた。何なんだこのインクの量は・・・・。
2014年1月3日
こんなにすぐなくなるインクなのに、この価格は納得できない。キャノンは全くユーザーを馬鹿にしている。
2014年1月23日
アマゾンの対応は全く問題ないが、キャノンに問題がある。こんなすぐなくなるインクをこんな価格で販売することは
ぼったくり商法だ。
2012年12月27日
私の場合、シアン、イェロー、グレーの減りが早い。
6色ですので減りの早いものから補充してますがちょっと面倒。
キャノンさん少し安くなりませんか?
宜しくお願いします。