価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月18日
香炉の中にお線香を立てておばあちゃんが毎朝お祈りしていますので
線香の燃え残りが結構溜まります。綺麗にしないと線香がうまく立ちません。
これぞ!と思って買いましたがホンの少ししか振るいにかけられません。
 (参考までに)⇒ 思いついて100円ショップでキッチン用の半円形の網を購入して使ったら
完璧に短時間で線香の燃えカスを取り除けました。
2014年3月17日
他の物と比べ頑丈そうなので買いましたが、穴が小さすぎるので灰が中々落ちず往生します。
華奢に見えるけど、カナ網状の目が極端に粗い物の方が良かったです。そちらに買い直します。
2013年1月22日
線香の燃えかすを取り、香炉の灰をならす事ができます。
便利なのですが、両方とも中途半端な感じです。
○燃えかすだけ取り出すまでけっこうな時間が要る。
○灰をならす際、くしの部分が短くあまり綺麗にならせない。
以上が難点ですが、コンパクトでまぁまぁ便利です。
2013年11月1日
四角いより丸い方が形に沿う気がして購入しました。使ってみて、やはり使いやすいと感じました。確かに一度できれいに取れるというわけには
いきませんが、少しずつきれいにするものだと思っていますので問題ありません。できれば灰を固めてから溝を付けたかったので、淵がもう少し
広いと固めやすかったかも。
2014年11月11日
凄いちまちまやらないと中々灰が落ちません。多少時間かかりますがマメな人は全然苦ではないのかな、と思います。私が大雑把なのでorz
他にもあったように100均グッズで対応できます。
こちらわ100均グッズで試してから、あえてこの商品を買いましたw

これ大きい方だと思いますがもう少し小さいものを買おうか悩んで
これにしてよかったなとは思います('・_・`)♪
2014年4月5日
デカいと思いました。でもそれが使いやすさに。満足ですね。見た目も思った以上に立派でした。
2015年9月1日

価格⇒高い
2015年9月13日
普通だと思います
コレくらいの商品なら
値段がもう少し安くても良い
様に思いますが…
2015年6月23日
線香の燃え残りとりには使い易い、灰ならしはもう少し波型が小さい方がよいかと思う。
2016年5月9日
扱いやすい大きさで、家の香炉に合ったサイズでした。とても重宝しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,028