2014年10月23日
CSの一番高い周波数(CS-24)のチャンネル(旅チャンネルなど)の減衰が少し大きいです。
その他のチャンネルは全く問題ありません。
受信電波が強ければ問題無いのでしょうが、私の使用環境はマンションの共同受信で、自宅の電波がそれほど強くないために、旅チャンネルだけは映像がやっと映るという状況です。(途中に手作りの接続ケーブルが入ると映像が映りません。)
念のため数年前にヤマダ電機で3千円強で購入した大手アンテナメーカーの分波器に付け替えて比べてみました。
シャープのテレビに表示される電波の受信強度は次のとおりす。
 Nアンテナ製:今回の分波器
CS-14  90:86 A
CS-16  90:88 A
CS-18  83:83 A
CS-20  73:78 A
CS-22  60:60 A
CS-24  49:44 B ←やや弱い
地デジとBSは全く問題ありません。
自宅が十数年前に建てたマンションで、アンテナから自宅の部屋に届くまでの途中の経路で、CSの高い周波数(1900MHz以上)がカットされて弱くなっているのいるのかもしれません。このような悪い受信環境では、CSの一番高い周波数の減衰が少し大きいのが影響します。
2013年5月1日
2点購入しましたが、1点ネジ山が悪くアンテナ線がコネクトできなかった。
アンテナ線側をネジ式交換しコネクトしているが、ネット購入の意味がなくなりました。
2013年7月8日
チューナーとの接続するケーブルの接合のところが微妙に難しかった。閉めすぎるとうつらなかったりした。
2015年6月19日
マスプロブースターの記事に詳細記載。……結果良好。
CATVを解約したため、既存の12分配屋内配線(同軸)をそのまま利用し、CATV用ブースターに替えてこれを設置しました。アンテナも地上波、BSとも手作業で設置し、UHF-BS混合してこのブースター経由で屋内配線に流し込み、室内の各端末で、既存のテレビで問題なく視聴できています。なお、混合電波はそのままだとUHFはみえますが、BSは分波器を挿入しないと見えません。(もちろん受像器にBSチューナーが入っているのが前提ですが)
業者さんに工事してもらうと3-5万円のようでしたが、自前工事でこのブースター、UHFアンテナ、分波器など総額1万円程度ですみました。建築時(20年前)に壁内に配線した同軸でしたのでBS波が減衰しないか心配でしたが、問題なく見えてます。
唯一、屋外防水箱内のブースターが結構常時発熱(触って暖かい程度)しているので、数Wとはいえ24時間電気を食っているんだろうなというのがちょっと気になります。
2013年12月16日
地デジとBSの分派コードの表示逆じゃないのかな?片方の電波は極端に強く、もう一方が極端に利得が小さい。
2014年3月25日
デジタル対応なので3Cケーブルではなく最低でも4Cケーブルを使用していただけると良いと思いました。
ただ、お値段的にはお安いのでオススメです
2014年1月13日
本製品による、信号減衰は認められず。
本製品を使う前はマスプロ製の分波器を使用しており、TvTESTで数値読みしていますが変化はありません。
そしてFコネクタ内の針がナットより奥まった位置にあるのも良いですね。
時々、ナットからはみ出してる製品がありますが、あれは引っかけて曲げてしまう恐れがあるので、よろしくないです。
各コネクタの作りもしっかりしていて安心できます。

本製品に言えることは質実剛健であるということでしょうか。
安くても品質は良いのでお勧めできるかと。
2014年1月30日
特に問題はありませんでした。
マスプロの商品も使用してますが
違いは解りません。
2015年7月29日
家電量販店等に比べ、随分と安価なので少し心配していましたが、地デジ、BSとも 問題なく視聴できています。尚、CS放送については(私の環境は古い公団で共同アンテナ)信号が「弱い」等ではなく、まったく受信できない事から共同アンテナがそれに対応していないものだと思います。また、ケーブルマークが色分けされていたりピンが外に出ていない構造等々の配慮がなされ、作りもしっかりした製品だと思います。TV用とチューナー内蔵のPC用に2本購入しました。もっと早くこの製品に出会えたらよかったなぁ。
VINEメンバー2013年1月31日
近所の家電量販店で同様のものを探してみましたが、どれも千五百円以上二千円台くらいの値段がついていました。ちょっと買うのをた
めらって、再度探したところこの製品を見つけました。その時点では価格+送料で最安です。

当たり前ながら、PC用地デジチューナーで問題なく使用できています。
 ☆が一つ少ないのは保証書のつかない、PC部品でいうところのバルク品のようなものであるという点です。もちろん数の中で不良品が
あるのも仕方ないのですが、家電量販店で買ったものなら不良品があればレシートをつけてお店に持って行けば対応してくれますが、こ
ういった製品は、販売業者に連絡し、交換してくれるとなれば購入時に受け取った納品書を添付して自分で送り返してやることになりま
す。その場合、良識のある業者なら使用者に不備がない限り、往復とも送料を持ってくれたりするのですが。
 製品の性能に大きな差がない場合は、その場合の手間と、パッケージ無用分の差額と考えられます。

見たところ、造りはしっかりしているので上記のようなことは考えにくいし、寿命に不安を感じるような安っぽさもありません。チャレンジ
ャー的な製品ということではなく、そういった流通経路の製品だということです。

だから、万が一の場合の手間をわずらわしいと思わず、なおかつ安くて品質の良いものが欲しい!という方には良い買い物と思います。
 オーディオ機器やPCなどとの接続も考え、黒バージョンもあるということなしですが、高くなるのかな?