2014年7月23日
Angriff BA-100用として購入しましたが付属のネジは使えませんでした。

6ミリのネジが付属していますが、リアは5ミリのネジでないと入りません。
フロントは6ミリでいいのですが、少し長くブレーキと干渉しそうです。

フロントは6×40ミリ リア5×20ミリ
のネジをホームセンターで買って着けてます。
参考になれば。
2013年8月11日
写真で見たよりも赤色の部分はメタリックぽく光沢があり、とても綺麗です。前後とも5分もあれば取り付け出来ます。
メガネレンチ10㎜とプラスドライバがあれば取り付けられます。
私は付属のネジが嫌だったので、六角レンチ用のネジに換えました。

もともと外見を重視したかったので、フェンダーを取り付けるのは嫌だったのですが、雨の日を考えるとやっぱり取り付けることにしました。
しかし、このようなフェンダーを取り付けている方を見ると、どれも尖って跳ね上がっていて、自転車よりもついついフェンダーに目が行っていました。
私には印象が悪かったので、前後フェンダーをガスレンジで少しあぶって、柔らかくして丸みを持たせました。こがさず、溶かさずに上手く出来、取り付けた状態は、前後タイヤの外径にぴったり合い、とてもすっきりした印象で少し離れたところから見ると、フェンダーが付いてるようには見えません。(私の印象)
ガスレンジを使わなくても、熱湯につけて柔らかくし、形をつけるのも良いかと思います。参考までに。
2013年5月2日
先日、WACHSENのBA-10R Schnellという自転車を購入したのですが、
走行中気づかない内に前の泥除けが外れていて紛失。
代替品になるものを探していて、今回値段がお手頃なので購入。
車体がレッド&ブラックなので泥除けもレッドにしましたが、写真で観た感じよりも
実際の製品はメタリックレッドといった色合いでかっこいい。
樹脂製ですが、元の自転車に附属していた泥除けより材質がしっかり。
更に一番大きいのは、ステーターのサイズが同じなので、そのまま
差し込んでねじを締めるだけですぐに装備できた点。
(ただし、表記以外の折りたたみ自転車全てに共通するかは判りませんが)
また、通販の場合は商品が安くても、送料や支払い手数料が結構かかる場合ありますが
ここは両方無料なのでいい買い物ができたと思います。
2015年11月8日
20インチの折りたたみ自転車(白と赤のツートンカラー)に取り付けしました。自転車の取り付け部が丸い形状で、泥除けをしっかり付けないと不安定でしたが、工具できつく締め付けたらOKでした。泥除けとタイヤの間隔が遠かったのですが、泥除けの金具を手の力で少し曲げれば、適度な位置に固定でき、見た目は純正品かと思うくらい決まってます。泥除け自体の形状や大きさ、色などはとてもかっこいいので、すごく気に入ってます、これにして良かったです。あとは、雨の日にまだ走ってないので、実際の性能はこれから試してみます。