2014年3月17日
フックに吊り下げるとブラシがストンと落ちますので、
TESUCOMお客様サポートに問い合わせたら「初期不良と判断しない、AMAZONの配送の仕方に問題があるのかも」と言われました???
テープで固定すれば使えますが、不便です。
2013年3月27日
前に使ってたのが壊れたので、買い替えに選びました。
お値段も安いし、軽いし、これぐらい使えれば十分満足のドライヤーだと思います。
2016年2月19日
他の方のレビューにもある通り、ブラシと本体が外れます。かなり緩くしっかりと取り付け出来てません。ガタガタです。
メーカーに問い合わせ、商品を送り実物を見てもらいましたが、あくまで商品自体には問題ないと言い切ります。こんなにガタガタなのに?!
こちらの使い方が悪いような事を言われました。
もうちょっとしっかり止まるものと交換してもらえないかと思いましたがそれも全く対応しないとのこと。
結局返品させていただきました。
もうちょっと購入前にレビューをしっかり読もうと思いました!二度とテスコムは買いません!!
2015年12月17日
前に使っていたのもテスコムだったので、テスコムで探してました。
髪がパサついていた時にテスコムで、しっとりしたのでマイナスイオンちゃんとしてると感じてます。
前のは、多分5年以上使ったのですが…そちらより、確かに音はパワフルな感じです。
でも風もその分ある。(私が使用していたものとの比較)
手持ち部分の太さも、レビュー通り若干太くなってます。
持ち方次第では、全然問題ないと感じます。
ブラシとの連結が取れやすい事は、全くない。
切替スイッチのボタンが大きいので、動かしやすく
ちゃんとOFFにしてしまったのに、次回使うとコンセント入れた瞬間にドライヤーが作動
なんて事は数回ありました。
2014年8月16日
2000円以下で時間指定で買えてよかった。
前髪を作った時に櫛+ドライヤーが面倒くさくなったので購入。
持ち手は普通サイズの手ですが、不便を感じません。

ドライ:熱さを感じるくらいすぐに熱風が出てくれます。ドライヤー代わりに使えて便利。
ケア:セットする時に使う、良い感じの温風が出ます。ドライと風の強さが一緒なので、
   使い勝手が悪い時がありますが、コツをつかむと使いやすいです。
クール:ただの風が出てくる。

旅行の時は、ヘッドを外して袋に入れて持ち歩きました。
軽いし、ケアだけ使った時は熱くなり過ぎずすぐに片づけられてよかったです。
大満足☆
2016年3月1日
どうやら太くて持ちにくいようです。
男の私が持ってもガッツリ掴む感じになり持ちにくいので、もっと細くて持ちやすければ良い贈り物になったのかな、と少しだけ残念です。

あと、ブラシ(ヘッド)部分が勝手に外れたりすることはないようですが、使用中にブラシを外すボタンがちょうど掴む部分にくるらしく、
髪の毛に巻き付けている時にスポッと外れているのを数回見かけました(笑)
2015年7月12日
前にテスコムのTIC207E3を使っていて、使用中 ドライヤーとブラシの接続部辺りが熱くなるのと 下部の髪の毛巻き込み防止ネット部が割れていくのが難点でしたが、使い良かったのでずっと愛用しておりました。

長年使っていくうちに ブラシが痛んできたのと、中で火花が出る事があったので買い換える事にしました。

海外旅行を控えてたので同じテスコムのBIC31が安かったのでクールが付いて無いのが気になりつつも そちらを購入。

それも安い割には使い易かったので 暫く使っていたのですが やはり暑い日には クールが無いのがカナリ難点で、夏には買い替えをしようと考える様に‥。

そんなある日、 雨の日に履いたGパンが湿っぽかったので軽くかわかそうとブラシ部を外してドライヤーで乾かそうとしたところ、ドライとイオン無しの切り替えが無いので いくら乾かしてもイオンが効いてスッキリ乾かないのでガッカリ。暑い日も増えてきたので 慌てて買い替えを決行する事に‼︎

そして使ってみて‥
正確でした。(((o(*゚▽゚*)o)))
haircareで乾かすと時間はBIC31よりかかるものの 冷風が出るのはカナリ助かってます。ドライで乾かすと スグに乾きますが、やはり髪は少しパサつきます。BIC31も元気なので急ぐ時は使い分けてもいいかなぁ〜って思ってます。ただブラシは結構痛いです。TIC207E3もブラシは先端に丸いのが付いてたのに、今回のは付いていないのでBIC31のブラシを挿してみたところ ピッタリだったので そちらのブラシを使うつもりです。

風量もドライもクールもhair careも全て同じなのが良かったです。BIC31に付いてたSET機能は無くなりましたが、私はSET機能は使う事が無かったので 今回の商品は 私にはピッタリの商品でした。

って事で、BIC31がまだ現役で手元にあるので それもありきなら ブラシの付け替えの分−☆ですが、買って良かったって思ってます( ›◡ु‹ )

また買い換える事になった時は、ブラシだけ気を付けて 同じタイプのモノに買い換えたいです。
2015年12月23日
握る部分が太いため持ちにくいです。少しの手の動きでドライヤーのスイッチが上下に動いてしまいます。全体的にスイッチがゆるいと感じます。ブラシの取り外しも少しの振動で外れてしまい使いにくいです。
2015年7月18日
前に持ってたテスコム製が壊れたので(9~10年使用だったかな…) またテスコム製を購入。前の物は温度を2段階、風量を2段階の計4パターンの調整が可能だったが こちらは2段階しかない。前の物の強と弱モードだけになった感じです。安いので問題なしとします。1500円しませんでした。
2014年10月13日
出張用に購入。パナソニックのが壊れたので買い替え。
最大出力では少し音が大きくてびっくりしましたが乾かすのに十分な出力ですし、セットにも使えて満足です。
マイナスイオンの効果は、そもそも目を見張るようなものがあると思っていません。普通にセットも使えます。