2015年10月12日
見た目には美しい商品ですが、実用には難がありました。
全く使えないというわけではないですが、惜しい点が多々ありますので、
改良されればよいなぁと思っています。

【良い点】
・V60ステーションと一体化して利用できる
 スタンドがぐらつき多少の不安定感はありますが、実用には問題なく見た目にも美しく利用できます

【悪い点】
・タイマーにカウントダウン機能がない
 カウントアップしかないので、時間までずっとタイマーを注視して張り付いていなければいけない
 コーヒーにはこれでもよいが同社製品のラルゴを使って紅茶をいれようとすると不便

・ボタンがクリック感がないので誤操作を誘発して時間もかかる
 オン・オフに長押しが必要で操作が不確実で面倒。クリック感のある通常のボタンの方が手軽かつ確実

・秤の感度がいまいち
ステーションとドリッパーをセットした状態で重量をゼロに設定すると、
感度が低く数グラムでは反応せず5gを越えた時点で突然反応するという現象が起きる

・起動が遅い
電源を入れて使えるようになるまでの時間が他社製品と比べて長い
2015年8月7日
基本的に、コーヒーを淹れる時に必要なはかりとタイマーが一緒になったと言う発想はGOOD!
しかしながら他の方も書いてたが、はかりは反応が遅い上に0.1gまではかれるがうえか安定しない。
さらに水をこぼしたりすると壊れる。
二年間で二台買ったが、一台はやかんの口から洩れるお湯がよく表示部にこぼれて一年位で壊れた。
また、天板と表示部の間が空いてるタイプなので、コーヒーの粉等を被ると掃除がちょっと厄介。
できれば他社のように天板と表示部一体型で表面も濡れぞうきんでひと拭き、と言う感じにしてもらえると使い勝手がいいのだが。
2013年8月5日
重さと時間の両方が計れるもので、シンプルなデザインのものを探しているときに、これに出会いました。気分を切り替えたいときや、ちょっとゆっくりコーヒーをいれたい時にとても重宝します。贔屓にしているコーヒー屋さんの入れ方をそのまま家でも実践出来るようになり、より安定感のあるコーヒーが淹れられるようになり、満足しています。電源及びタイマーのボタンがタッチセンサーっぽく、軽く触れるだけで動き出すのが心地よいです。
2015年6月28日
ゆったり 珈琲を淹れる方に おすすめ。

電源を入れ 立ち上がるまでの時間が、お手頃価格のものより ゆっくりめに出来ているようです。
スケールの端を指で押すと 少し カタカタと 動きますが、台座は安定しているようで 乗せたものは動きませんでした。
反応は まずまず。液晶画面は光りません。
軽くて 薄いのが ありがたいです。
2013年7月19日
コーヒーを時間と抽出量をはかりながら入れる人のためのものです。スケール(はかり)とタイマーがあれば事足りますが、
実際に使って見ると思った以上に同じ所に両方の表示があるのが便利でした。

スイッチはボタンではないので使いづらいと思うかも知れませんが、拭き取りなどのことを考えてあえて接触式スイッチが
使われているのと思います。また、タイマーは経過表示しか出来ません。液晶のバックライトはありません。
プラスチックの質感はそこそこ。スケールの反応時間は遅くはなく、ストレスありません。

私が買った時点では、スケールとタイマーを別々に買うよりも高かったのですが、コーヒーを淹れるためにのみのために
それらを買おうとしている人には検討に値する製品です。
2015年9月27日
全く同じ豆の量なのに置き方一つで数値が変わってきます。しかも時にその幅が1〜10g単位でぐるぐる変化する事もありどれが正確な数値なのかわからなくなります。せっかく0.1g刻みの表示を謳っているのならもっと精度が欲しいところです。主に計量を目的に購入しただけにかなり不満が残ります。やはり中国製だからでしょうか?購入時にクッキング用スケールかこれかで迷ったんですが… 常に安定した抽出が出来るのがこの商品の売りだとすると、あくまで大雑把な目安として使うのなら(見た目にお洒落だし雰囲気を味わうとか?)これでもアリかもしれませんが、数値上の安定度としてはイマイチです。リアルな数値を求めるのならやはり別途スケールを買い直す必要がありますね。タッチ式のセンサーも、触れ方なのかタイミングの問題なのか反応が鈍い時があります。ただ今回オマケ程度に考えていたタイマーですがこれは意外と便利でした。せっかくならカウントダウンが計れるともっと良かったです。
2016年1月7日
反応、精度共に悪し。しかし、安いからなぁ。
以上です。もう一段 高いのにするべきだったような
2015年12月24日
ドリップだけでなくエアロプレスで淹れる場合に大変便利です。時間と重さが一緒に見られるのがこんなに便利だとは、という感じです。
ただ一つ残念なのがボタンが押し込み式ではなくタッチ式なことです。手入れをしている時など触ってしまい勝手に電源が入るので気をつけなければいけません。
まぁ放っておけば勝手に電源も切れるので気にしすぎだと言われればそれまでですが。
2014年5月12日
in's very convenient to use , easy , nice looking .
2015年3月21日
まず反応の鈍さ 自分勝手に上がったり下がったりする数字
このような量りを今まで使ったことがありません
平らな場所に置いてもカタカタします