2015年6月22日
商品の機能に問題はないが、この程度の電圧変換ならIC一個と数個の抵抗・ダイオード・コンデンサで済むはずで、何ゆえこんな大きな箱が必要なのか理解できない。
クレードルからそれなりの長さのケーブルが出ているのだから、これほど長いケーブルは必要ないし、それにしてはクレードル側のコネクタから変換箱までが短すぎる。
バイクの限られた収納スペースに届かない可能性もあるので、もう少し長くするべきで、実際私のバイクはタンク下のフレームにガムテープでくくり付けた。
Amazonに投稿するのではなく、Ypiteruに苦情を言うべき話ではあるが。
2013年11月30日
ACCから電源をとる場合に便利です。中間にあるアダプターにバンド固定できるように耳が付いています。カプラーも防水対応で安心です。
2013年10月31日
二台目のバイクに増設のため購入しました。通電の検査は素人では不可能です。配線等すべて取り付けセットした後にナビが起動せず、一台目のバイクのナビ配線機器と交互に点検確認をしたところ、増設購入の「電源コード」の不都合と判明。メーカーの修理センターに状況説明をして、購入先のアマゾンにて返品交換してもらいました。交換部品では問題なく即起動しました!!バイクでは電源BOX部分は意外に邪魔になります。管ヒューズ部分は3Aのミニヒューズなのでアフターパーツとしては入手困難です。点検確認は大変でしたが交換対応に感謝です!