2016年5月26日
ああ、やっちまったぃ(涙) てっきり我が家にある炭酸水メーカーのボトルだと思い込んで2本購入。本日届いて水洗いし使おうと思ったら、口径が違う~!そんなバカな!よくよく見ると違う製品でした(泣)麦茶を冷やすのに使うしかないかなぁ?ボトルそのものはいいと思います。ただ、冷水のみにしか使えないようです。我が家のは水とその他の飲料にも使えるので、スパークリング赤ワインを作って楽しんでいます。冷水のみに対応ということで☆3つです。
2013年7月22日
ちょっと前にスターターセットを購入しましたが、家族にとても好評で、1リットルの炭酸水があっという間になくなるため、作り置き用にもう1本、1リットルボトルを買い足しました。食事の時、お風呂上がりなど、口当たりがさっぱりするので、我が家の夏の必須アイテムになりました!
2015年6月28日
炭酸がすごい大好きなのでとっても便利でボトル2個購入しました。
中をすすぐくらいしか洗えてないので定期的に消毒しています。
中の洗浄する道具とか考えなきゃなって思います。
食器洗浄機で洗えばいいのかな?
2014年8月7日
以前セットを購入しましたが、ボトルの下部にある部分とボトル内のカビが取れなくなったため、こちらを購入しました。
使いまわす商品ですので、こうのように単品で販売されることは表示に助かります。
2016年6月18日
容器の下は取り外しが効かないので、年月と共に汚れやカビが発生します。
仕様上取り外せないのは仕方ありません。
主に1Lを使ってますが、定期的に買い替えたほうが良いですね。
2016年4月11日
洗面まわりに置いていたリステリンの容器がなんとなく雰囲気悪かったのでこれに変えてみました。
使用目的は違えど容器としてとても使い勝手が良かったという事でしょうか。
2015年11月15日
よく冷やした水にカートリッジを注入して一晩寝かせるとよい強さになりますが、作った直後は冷えた水でも限りなく水に近い強さです。
一度ガスを注入してから、20秒から30秒ほど置くと、第二波の注入が始まることが多いです。この状態で、一晩寝かせると結構強めの炭酸ができることが多いです。
結構強めの炭酸にするにはコツがいるようです。
2015年12月21日
凄く気に入りました。
毎日使ってます。
もう手離せないですね。
みんなに教えてあげたいです。
2015年5月2日
水素水を作るのに使用しています
かなりボトルがしっかりしているし、
口が広いので洗うのも楽です
2015年10月28日
IDEA Soda Sparkle 本体付属のボトルは1本なので追加で2本目を購入しました。2本あると便利です。