2013年1月18日
使い始めて数ヶ月が経ちましたが、
寒さはもちろん小雨にも強いし
洗えて大活躍です。

生地が小雨や風を通さない感じで中はフリースと足元から手先、かぶってしまえば頭まで暖かいので、寒さに弱い我が子は手放せないみたいです(^^)
2014年12月10日
買って良かった!!
乗せにくいやレインカバーの方が良いなど、
沢山のレビューが書いてあり悩みましたが
やっぱり裏地が温かい素材で寒さ対策には
こちらの商品が良いと思い購入!!
結果、とっても良かったです♪
自転車に子供が自分で乗るのは
足のカバーが邪魔して難しそうですが、
温かくて2才の息子も喜んで乗ってくれます。
2014年12月28日
寒さ対策で購入しました。毎日子供二人の乗せ下ろしなので、大変かなと心配でしたが、着け方がとても簡単でよかったです。とても暖かいらしく、幼稚園の制服の上に着ていたジャンパーも不要になりました。購入したかいがありました。とてもオススメです!
2014年11月14日
花(PINK)を購入。他のもう少しお高い商品と迷いましたが、口コミが良かったのと、値段で購入しました。
とてもおとなしめな花柄で娘も喜んでくれましたが、思っていたよりも薄いなと感じました。
真冬にはどうかな・・・まだ越していないのでわかりませんが。
2015年2月28日
最初はカバーを嫌がっていた子どもですが、無理やり使ったところ暖かさに気付いたようで、その次からはおとなしくつけてくれています。
足先がしっかり足置きに引っかけられるようになっていて、足までカバーできるのが良いと思います。
ただ、背面部のベルトは緩みやすいです。
AMAZONの商品説明に使用方法を守ってお使いください、と書いてありましたが説明書の類は一切付属していませんでした。
それでも使えましたけど、ちょっと不親切だったので-☆。
2013年2月4日
ママ友が使っているのをみて1月に迷彩を購入しました。
生地も厚みがあり暖かくておしゃれです。
手足がすっぽり入るので、真冬のおでかけが楽しくなりました。
足を入れるところが少し狭くなるので、機嫌の悪い時はお菓子などで釣ってのせています。
2013年1月26日
今まで、厚手の毛布を巻いていたのですが、隙間があったり、足が出たりと、子どもも寒かったようでしたが...こちらはすきま風も入ることなく、足元までしっかりカバーしてくれます。 フリースの肌触りもよく、子どももあたたかくて気持ちいい〜と喜んでいます^^
いろいろな防寒シートを見かけますが、周りとかぶることもなく、オシャレです!!
2015年12月6日
娘の幼稚園が、冬でも半ズボンが規定のため朝の登園時用に購入しました
全身スッポリ覆われて、保温性が高そう★
外側がナイロン素材で風を通しにくいので、北風でも安心です
中のフリース素材も肌触りが良く、娘もご機嫌!
冬のお出かけの強い味方です
2013年10月21日
寒くなってきたので、購入しました。
ブルーにしたのですが、鮮やかな綺麗な色で目立つので、私も子供も気に入りました^-^
予想よりは薄手でしたが、子供は暖かいと言っています。
多少の雨もはじきますし、カバーにもなるので便利です♪
リアはOGKのRBC-015DXなのですが、ギリギリ装着できて良かったです。
2015年10月20日
レビューをみて購入しました。おもったよりも薄いので冬を越せるのか不安です。迷彩を購入。見た目はかわいいです。