2013年4月30日
クッションは固い。普段ゲルなどを使った柔らかいソールを履いていると違和感があるが、履き慣れてくると軽いし気持ち良い。
普段ランニングの時は4E・26cmを使用していて、普段履きとして1サイズ大きいものを購入して正解だった。
日本のメーカーの4Eよりは細めです。(3E+くらい)
VINEメンバー2013年3月19日
お店は気に入ったデザインでの大きいサイズがなかなか無く、アマゾンで初めて頼んでみました。

サイズは最初から心配していなかったのですが、結構指先が自由で大きいですね。
大きいと言っても脱げてしまう心配は無く、歩きやすいです。
ただ、かかと部にクッションがほぼなく、硬めの歩き心地なのがちょっと残念でした。
ネットショップは実際にためし履きできないのでしょうがないですね。

でもデザインもカッコ良いし総じて満足度は高いです。
2016年5月21日
NB愛用者です。立ち仕事で使っての感想です(NBの1万円以下の靴という事が前提で)。まず、サイズは小さめなんで通常の1サイズ上を買いましょう。つま先の部分のソールがシャクレ上ってる部分の接着が半年位で剥がれて来ます。かかと部分の内側がかかとと擦れて裏生地に穴が開きやすいです。冬場仕様等に多いメッシュ部が無い(合皮で全部出来てる)物は関節部にヒビが入って破れやすい。靴裏のソールの接着が部分的に甘いのか次第に剥がれる様で、そのせいかゴム同士が干渉してキュッキュッと鳴ってうるさい。中敷きのソールは1ヶ月もたない。これらの理由で大体6ヶ月で買い換える事に。等々…欠点ばかり書きましたが仕事でハード使用してるからかもしれません。星5なのはNBは4Eが豊富で履き心地はすごく良い事と色・デザインが良いから。もう少し丈夫で長持ちだと良いんですがね。
2013年8月18日
4Eだったので、ジャストサイズで良いかと思いましたが、実際履いてみるとややきつい感じがしました。交換するほどでもなかったので、そのまま履いていますが、ワンサイズ大き目を購入した方がよかったかと思います。
2013年3月27日
以前はアシックスのスニーカーを履いていましたが、穴が空くほどはきつぶしたので、
新しい靴をさがしていて、これを買いました。

選んだ理由は、ニューバランスというメーカーである点と、値段と、4Eというサイズです。

メリットは、とにかく軽いです。
また、4Eと幅が広いので、自分の足の形にはしっくりしました。

デメリットは、雨の時に、グリップが弱いと感じるところです。
雨の時に、路上を歩いていると、たとえばお店の敷石みたいなところで、急につるっと滑ったりします。

また、通気がとてもよく、これが寒いときには、靴を履いていても、サンダルの時のように風が入ってきます。
ですので、冬に履く靴としては、とても寒いと思います。
この靴を履くシーズンは、春から夏にかけての、晴れたときがオススメです。
それ以外の天候のときに履く場合は、注意が必要かもしれません。
2012年12月5日
new balance new balance NB MX462 4Eと同時に購入しました。
靴底は似たような感触でしたが靴そのものの素材がこちらの方が柔軟性が高く、
すんなりと履けました。
2015年6月21日
色々履き試してみた。高い靴はいいに決まってはいるが、コスパを考慮したなら、クッションも安定感もアッパーの締めつけ感もそこそこのこの靴は自分にとっては秀逸であった。4Eの靴を出しているところが限られているので、靴選びは苦労するが、今回amazonの返品無料の措置で思う存分試すことができ、出した結果である。デザインはつまらない感じだが、へたな修飾がない堅実さがあるとも言える。明るい色よりも、暗い色のほうが安っぽさは薄らぐような。耐久性や防水性能は未だわからないので、コメントはできないが、普段履きにはうってつけの逸品と思う。
2013年5月13日
靴のサイズが28.5cmだと店頭で売ってないのでネットで買うしかなく色々と調べました。
足が大きいだけじゃなく幅も広くて合う靴がなかなかない中、4Eというサイズがあったのでこちらを購入。
かかとのカップがしっかりしてるし、4Eの幅広の靴は足の指が窮屈にならず、長距離を歩くのも苦になりません。
値段もそれなりなので満足しております。
ただ、靴底の衝撃吸収も値段なりなので、走ったりウォーキングしたりというスポーツ用途には向いてないと思うので☆一個減。
普段使いの靴としてはまったく問題ないと思うので、これを履きつぶしたらまたこれを買おうと思います。
2016年3月13日
高校生の息子用に購入しました。
甲高で横幅が広いので、店舗でサイズ感を確認した上で購入しました。
息子は3Eでもキツイらしく、4Eを何足か試し履きをさせてもなかなか合う靴が無く困り果てていたのですが
この靴はフィット感があり、歩きやすいと好評でした。
店舗より大分安く購入出来て満足です。
本当は☆5つでも良いのですが、
カラーリングが地味なので4つとさせて頂きました。
発色の綺麗なタイプも出して頂けると嬉しいです。
2016年7月19日
インソールがかなり柔らかいので、クッション性はばっちりです。(ただ、人にとっては柔らかすぎると思うかも…)

メッシュで通気性がいいので、夏場とかには足が蒸れずに快適に過ごせますが、冬場で雪が降る地域の方はこれはおすすめできないです。
間違いなく、靴の中に雪が入ります。

ランニングには、もう少しお金を出してもう一ランク上の物を買われた方がいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています