VINEメンバー2013年3月19日
お店は気に入ったデザインでの大きいサイズがなかなか無く、アマゾンで初めて頼んでみました。

サイズは最初から心配していなかったのですが、結構指先が自由で大きいですね。
大きいと言っても脱げてしまう心配は無く、歩きやすいです。
ただ、かかと部にクッションがほぼなく、硬めの歩き心地なのがちょっと残念でした。
ネットショップは実際にためし履きできないのでしょうがないですね。

でもデザインもカッコ良いし総じて満足度は高いです。
2013年4月30日
クッションは固い。普段ゲルなどを使った柔らかいソールを履いていると違和感があるが、履き慣れてくると軽いし気持ち良い。
普段ランニングの時は4E・26cmを使用していて、普段履きとして1サイズ大きいものを購入して正解だった。
日本のメーカーの4Eよりは細めです。(3E+くらい)
2013年8月18日
4Eだったので、ジャストサイズで良いかと思いましたが、実際履いてみるとややきつい感じがしました。交換するほどでもなかったので、そのまま履いていますが、ワンサイズ大き目を購入した方がよかったかと思います。
2013年3月27日
以前はアシックスのスニーカーを履いていましたが、穴が空くほどはきつぶしたので、
新しい靴をさがしていて、これを買いました。

選んだ理由は、ニューバランスというメーカーである点と、値段と、4Eというサイズです。

メリットは、とにかく軽いです。
また、4Eと幅が広いので、自分の足の形にはしっくりしました。

デメリットは、雨の時に、グリップが弱いと感じるところです。
雨の時に、路上を歩いていると、たとえばお店の敷石みたいなところで、急につるっと滑ったりします。

また、通気がとてもよく、これが寒いときには、靴を履いていても、サンダルの時のように風が入ってきます。
ですので、冬に履く靴としては、とても寒いと思います。
この靴を履くシーズンは、春から夏にかけての、晴れたときがオススメです。
それ以外の天候のときに履く場合は、注意が必要かもしれません。
2012年12月5日
new balance new balance NB MX462 4Eと同時に購入しました。
靴底は似たような感触でしたが靴そのものの素材がこちらの方が柔軟性が高く、
すんなりと履けました。
VINEメンバー2013年3月11日
ウォーキング用のシューズとして購入しました。
幅広で履き心地がいい感じです。
かかとの部分がしっかりとしておりウォーキングのときにかかとからしっかりと踏むことができます。
履きやすいですが、履くときにかかとの部分がやや硬いので履き方には要注意という感じです。
2013年5月4日
早速試しに履いてみたら、今までニューバランスのシューズをいくつも履いてきたが、ニューバランスとしては珍しく、横幅が4Eなのに若干小さい感じが…。その他は文句なくいいと思う。
2015年2月3日
初めてニューバランスを買ってみました。軽くて良いですね。しかし冬場はメッシュの部分からすぅーすぅー冷気が入り春夏向けのようですね。次回はメッシュで無いタイプを買ってみたいです。
2016年5月21日
NB愛用者です。立ち仕事で使っての感想です(NBの1万円以下の靴という事が前提で)。まず、サイズは小さめなんで通常の1サイズ上を買いましょう。つま先の部分のソールがシャクレ上ってる部分の接着が半年位で剥がれて来ます。かかと部分の内側がかかとと擦れて裏生地に穴が開きやすいです。冬場仕様等に多いメッシュ部が無い(合皮で全部出来てる)物は関節部にヒビが入って破れやすい。靴裏のソールの接着が部分的に甘いのか次第に剥がれる様で、そのせいかゴム同士が干渉してキュッキュッと鳴ってうるさい。中敷きのソールは1ヶ月もたない。これらの理由で大体6ヶ月で買い換える事に。等々…欠点ばかり書きましたが仕事でハード使用してるからかもしれません。星5なのはNBは4Eが豊富で履き心地はすごく良い事と色・デザインが良いから。もう少し丈夫で長持ちだと良いんですがね。
2013年6月29日
父の日のプレゼントで買いました。
父からはサイズもぴったりで履きやすいと好評でした。
足の幅が広い父にとってはとても履きやすかったようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,720-¥7,344