2014年8月8日
玄関に色々な飲み物が段ボールに入っていて、すごくそれが嫌でした。それで
玄関に置く物だから、大きくなく
また、良い物でとか、理想がどんどんと
高くなって来ました。やはり、探しても
探してもある分けがないと思っていましたら、出会えたのです。5日目の事でした。商品を見ましたら、可愛くて用事も
ないのに玄関に行ってベンチに座って
一人でにんまりとしています。
もちろん、飲み物も全部入ってスッキリとしました。有難うございました。
2015年10月9日
使い始めて半年も経っていませんが、ベンチとして日常的に使うのにはあまり向いていない印象を受けます。

体重48キロで日常的に4ヶ月ほど座り続けていたら、真ん中の列の板が緩やかに反りはじめました。
新築の屋内で使っているので、湿気などの問題が多いわけではないと思います。

収納として使うのには、見た目も含め、かわいらしいと思います。
ただ、ベンチボックスとして日常的に使うことには、あまり向いていないように感じます。
2015年7月20日
来客があったとき、リビングにソファーがないためバッグや荷物が床に散乱することがよくありました。ベンチ兼収納ボックスになるものを探していました。サイズが長すぎたり、幅が狭かったり、値段が高すぎたりとなかなか見つかりませんでした。このヒノキベンチボックスのコンセプトも気に入りましたし、ヒノキの香りは半年たっても十分残っており気に入っています。指はさみ防止のため隙間があるのは開閉しやすくいい点もありますが、上に座った時にしなるのでその強度が未知です。結局怖くて端っこや角にチョンと腰を掛ける程度です。
2013年3月13日
少し照明を落とした飲食店で使うのでオイルステインを塗ろうかと思ったのですが、ヒノキの香りがとっても良かったのでやめました。サイズもちょうどとかったです。軽くて持ち運びも楽チンですよ。
2014年4月13日
とても良い取り組みだと思っています。製品も良くできています。
テーブルや椅子も増やしていきたいのですが、送料が別々にかかるので、
一度に注文すると送料が一括になれば嬉しいのですが・・・
2013年9月11日
他の方のコメントの通り、いい香りで、手作り感があります。やはり蓋のストッパーは必要ですね。押さえていないと閉まってしまうので、手を挟みました。
2014年1月8日
閉じたゴミを収集の日まで保管するのに台所で使用しています。
この中に入れればまったく臭いません。
赤ちゃんの便入りおむつ(1歳も過ぎれば臭いし、トイレで流しておむつだけにして捨てるべきものですね・・・)もこの中に入れれば臭いません。

座れるし、デザインもかわいらしいし、高さがないので妙な存在感を放たずとてもいいです。調理台用のテーブルの下にひっそり置いています。
45リットル袋2袋分(弱?)くらいは収納できるサイズです。

この価格でこんなすばらしい商品を提供できるなんてすごいです。
今後も期待しております。
2014年12月18日
ひのきの香りがして、軽いのにしっかりしてました。色み、形も角が尖ってなくとても素敵なのでもう1つ買い足す予定です!
2015年6月9日
もう一回り大きかったらとも思いますが、十分使えます。意外と大容量な印象です。たしかに香りもいいです。
2014年7月30日
期待以上に良い商品です。
天板(?)がしなるので、少し気にしながら座っています。