2014年8月8日
玄関に色々な飲み物が段ボールに入っていて、すごくそれが嫌でした。それで
玄関に置く物だから、大きくなく
また、良い物でとか、理想がどんどんと
高くなって来ました。やはり、探しても
探してもある分けがないと思っていましたら、出会えたのです。5日目の事でした。商品を見ましたら、可愛くて用事も
ないのに玄関に行ってベンチに座って
一人でにんまりとしています。
もちろん、飲み物も全部入ってスッキリとしました。有難うございました。
2013年3月13日
少し照明を落とした飲食店で使うのでオイルステインを塗ろうかと思ったのですが、ヒノキの香りがとっても良かったのでやめました。サイズもちょうどとかったです。軽くて持ち運びも楽チンですよ。
2014年4月13日
とても良い取り組みだと思っています。製品も良くできています。
テーブルや椅子も増やしていきたいのですが、送料が別々にかかるので、
一度に注文すると送料が一括になれば嬉しいのですが・・・
2015年10月9日
使い始めて半年も経っていませんが、ベンチとして日常的に使うのにはあまり向いていない印象を受けます。

体重48キロで日常的に4ヶ月ほど座り続けていたら、真ん中の列の板が緩やかに反りはじめました。
新築の屋内で使っているので、湿気などの問題が多いわけではないと思います。

収納として使うのには、見た目も含め、かわいらしいと思います。
ただ、ベンチボックスとして日常的に使うことには、あまり向いていないように感じます。
2013年9月11日
他の方のコメントの通り、いい香りで、手作り感があります。やはり蓋のストッパーは必要ですね。押さえていないと閉まってしまうので、手を挟みました。
2014年12月18日
ひのきの香りがして、軽いのにしっかりしてました。色み、形も角が尖ってなくとても素敵なのでもう1つ買い足す予定です!
2015年6月9日
もう一回り大きかったらとも思いますが、十分使えます。意外と大容量な印象です。たしかに香りもいいです。
2016年5月14日
天板と側面に汚れがありAmazonで見つけて一目惚れして購入したので、ガッカリしました。
自然な物なので、木の節や穴は我慢できる範囲ですが、人口的な汚れはちょっと…

デザインはとっても気に入っているので、あきらめて使います。なので評価は3つです。
review image review image
2015年7月20日
来客があったとき、リビングにソファーがないためバッグや荷物が床に散乱することがよくありました。ベンチ兼収納ボックスになるものを探していました。サイズが長すぎたり、幅が狭かったり、値段が高すぎたりとなかなか見つかりませんでした。このヒノキベンチボックスのコンセプトも気に入りましたし、ヒノキの香りは半年たっても十分残っており気に入っています。指はさみ防止のため隙間があるのは開閉しやすくいい点もありますが、上に座った時にしなるのでその強度が未知です。結局怖くて端っこや角にチョンと腰を掛ける程度です。
2015年11月5日
5畳ほどの洋間を書斎にしております。小さな窓は付いておりますが、やはり狭苦しくならないよう、工夫は必要です。物入れがないと部屋が片付かないのに気づきましたが、背の高いチェストを入れれば間違いなく圧迫感がある。そこで、これにしました。ベンチボックスは初めてですが、部屋が狭く見えないので気に入りました。
ベンチボックスは見たところ、どれも大差ない形ですが、木製なら壊れても金づちで直せそうだしと思い、これにしました(ギリギリ戦後生まれの考え方です)。小さなプラ箱なども利用し、いろいろ入れたら、かなり入りました。フタを開けるとき、いい匂いがするものうれしいですね。
ベンチとしては相手を選びそうで、70kgオーバーの私は掛けないようにしています(この辺の判断も木製は押してみればわかります)。
クッションを2個置いて、ネコの兄弟が寝るのを待っているのですが、なかなか来ません。もし寝に来たら星5つにします。