2015年10月4日
とてもいいリールだと思います。
リジサポドラグは安心できますし、マグナムライトローターで感度もいいです。
よく08カーディフエリアと比べて安っぽいと言われたりしますが、塗装が半艶消しで艶がほとんどないため為だと思います。その他スプールやノブのせいもあるでしょう。高級感は確かに08カーディフエリアの方がありますね。しかしベースと値段を考えると仕方ないですよね。
08カーディフエリアの中古と12カーディフCI4+の新品の値段はほぼ同じなんですから(笑)

使った感じは悪くないのですが、すぐ負荷が掛かったときに異音がするようになってしまいました。おそらくラインローラーからだと思い、ベアリングを替えてみましかたがそれからまだ釣りに行ってません。
それと、スプールをつけるときに音が出なくなってしまうことがよくあります。たぶん音出しピンがギザギザのパーツの上に乗ってしまうためと思います。唯一このリールだけです。
上記の点から星4つです。
2015年10月1日
こリールでトラウトからアジ、メバルを中心とした海のライトゲームまで(海水対応って書いてありました)楽しめましたよ。予備のスプールを確保して極細PEとフロロラインでタックルの使い分けもしています、甲高い?ドラグ音も結構お気に入りです(笑)
2016年4月6日
コルクノブがすごく好みです。
フィーリングは重たいですが、デザインがすごく良かったです。
2015年11月8日
ci4+の強度的不安とドラグ音がどうも馴染めませんでした。多分良いリールなのでしょうが、私のような年寄りにはリールは金属が馴染みます。
2014年3月16日
とても軽くて使いやすいです。
自分にとってはヒットです。
機会があればまた利用したいです。