2015年5月12日
サイズ感で悩んでる方、このレビューを最後まで読んで参考にしていただければ幸いです(。uωu)

数日前までIwataniのミルサー(ミルとミキサーが両方ついているもの)を使用していました。容量の足りない感じと、スムージーがモサモサするのでミキサーを検討。

対抗機種は
①オスターのオスタライザー
②ビタントニオのVBL-2
③ラッセルホブスのパワーブレンダー
④パナソニックのファイバーミキサー
それと、購入したこちらのラッセルホブスミニブレンダー

経緯は…
①オスタライザーは、回す部分が金属なのとボトル部が四角く、スイッチもクラシックな外観が魅力的でした。500Wなのも希望どうりだったのですが、コンセントプラグの相性があるということで、万が一を考えてパス。あと四角のボトルの洗いにくさを考えてパス。

ここから迷いすぎて家電量販店に視察に行き、パナソニックは実物確認しました。
④パナソニックのはワット数が低いのと、ボトル部分のハンドルがプラスチックで、洗う時煩わしそうなのでパス。

残った3つの中では注文する瞬間まで迷いました。
②ビタントニオが一番外観が好みでした。
450wでパワーも充分だし、値段も1万円以内。
しかし、接続部がシルバーだったのに改良が入ってプラスチックぽい部品になった点と音がうるさい点がネックでした。ビタントニオがパスになったのは、ラッセルホブスが通販生活に載ってるというレビューをネットで読んだからです。読んでなかったらビタントニオにしてたかもしれません。

最後に残ったラッセルホブスのパワーブレンダーとミニブレンダー…
大きさがどうなのか、実物ないけん不安だなーと思うのが一番の悩みでした。

1人分、多くて2人分を毎日毎日作るので小さい方が洗ったりするのに軽いし楽なのでは?
でも小さい方は250W0.8リットル
大きい方は500Wで1.25リットル
大は小を兼ねるのでは??と悩みあげた挙句、値段の手頃なこちらを購入。
商品が良ければそのまま使えばいいし、物足らなかったらいずれサイズアップを考えれば良いし、商品が悪ければ傷は浅くてすむ。そんな考えで決定しました。

ちなみに重さは
ボトル部分980g、本体部分900gです。
合体させて置くと、2リットルのペットボトルより少し背が高い感じでした。
ペットボトルと、普通サイズのマグカップと写した写真を添付しますので参考までに♪

最後まで読んで頂きありがとうございました!
review image review image
2013年6月24日
今流行りのグリーンスムージーを作りたくて購入しました。
人気の8万円近くする商品も候補でしたがスムージー初心者には続くかどうかも心配でしたので…10分の1の値段のこちらにしました。
結果見た目も洗練されていますし、大きさも広くはないキッチンにピッタリで、出来上がるスムージーも美味しいです!!ガラス製なのでお手入れも楽です。
ただ気をつけなければいけないのは、ゴムパッキンを無くさないこと!です。初めて使った後洗浄した際、特に何も意識しないで洗ったらゴムパッキンが部品から取れて流れてしまっていて、2回目使うときにセッティングして水を入れたら横からジャー!っと漏れてしまいそこらじゅう水浸しになりました。えぇ!?と思って説明書とブレンダーを見比べるとゴムパッキンがない!ことに気付き流しを捜索したところ、排水溝のところに引っかかっていました。綺麗に洗って取り付けたらバッチリ。どの商品でもそうだと思いますがゴムパッキンがないと大変なことになるんだなーと、たかがゴムパッキン、されどゴムパッキンと認識したのでした。
2016年1月20日
スムージーにハマりゆく過程で簡素なミキサーから、パワーを求めて買い換え。

ジャーがガラスだというのも惹かれた。

しかし、買って早々に液漏れ。
ハズレを引いたかと思ったが、同時期に母も購入したが、私と同じ症状…。

結局バイタミックスに乗り換え〜。
2013年3月11日
小ぶりなので、邪魔にもならず1~2人用として最適。
ただ、硬めの物は期待したほど細かくならなかったのが残念でした。
2013年3月3日
野菜スープ、野菜ジュースに大活躍してます。
ボトルのセットがしにくいのが難点です。
2015年6月13日
商品が届き、使ってみて満足しています。
また、機会がありましたら購入したいです。
2014年8月2日
全体の大きさが程よく、2人家族にとっては、丁度良い量が作れ、音も爆音ではなく、とても気に入っています。
2013年6月18日
しっかりした本体で、しっかり刻む!大きさも二人分の野菜ジュースが簡単にできちゃう!ちょうどいい!
2013年12月6日
デザインも気に入って、容量もちょうどよく、毎日スムージーをご機嫌で作っていました。
しかし、夕食に野菜のポタージュを作ろうと、ゆでた野菜を入れて、ブレンダーにかけたら、なんか液体が漏れてきた・・・
「本体のねじがゆるかったかな?」とそっとはずして、確認するとなんと、本体ガラスの根元がわれていました。。。。
まだ、3か月ほどしかたってなく、ご機嫌に使っていただけにショックでした。

とりあえず、メーカーに電話したら、ガラスは消耗品と言われ有償だとのこと。
あまりにもひどい!と思い、詳細を説明して食い下がったところ、とにかく送ってください確認の上で連絡しますが、2週間は
連絡にかかります。と言われました。

電話オペレーターの方に怒っても仕方ないので、とりあえず早速送ってみて回答を待つことにしました。

やはり、デザインよくても代理店対応がね、、、、、残念です。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
1個目は、少し冷ました野菜スープを入れたところヒビが入っていまい、使えなくなりました。
ガラスのピッチャーは耐熱ではありません。
また、冷凍のフルーツを使ってスムージーを作っていますが、そのせいか歯が折れてしまいました。
上の部分だけ部品で買うと、本体を買った方が少し安いので、2個目を購入しました。
場所を取らないサイズ感と、デザインが気にっていますが消耗品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥18,000
¥16,262