2013年9月9日
ノックスライドなので便利。差し込んでる時はランプがつきます。
3個セットはお得
2014年8月16日
発送対応も素早く間違いない商品でした。又、利用させて頂きます
2014年4月10日
黒い筒状の部分(大きく8GBと表示されている箇所です)が、ほんのわずかなひねりや曲げに弱く、数回から十数回の抜き差しで3本全てで亀裂が入りました。
デスク周りのみでの使用で、過度の衝撃や落下は一切与えていないのに、です。
3本中1本は亀裂が大きくてストラップホール部分のプラスチックがわずかなテンションで外れそうになります。
この部分は中で基板とつながっているようで、実際に脱落することはよほど力を加えない限りなさそうですが、それはそれで基板に対して直接余計なストレスが加わっているようで、耐久性への不安感から早々に使用を止めました。
ノックスライド式という機構自体は気に入っていて、過去のシリーズや上位機種含め複数所有していますが、このモデルは耐久性が著しく欠けています。
社員証などにぶら下げて持ち歩くなど、頻繁に外へ持ち出されている方は一度状態を確認してみてください。

※追記
手持ちの上位機種(USM-TやUSM-QX)と形状を比較してみました。
この機種(USM-U)はストラップホールの空いたキャップ部分が黒い筒状の中へコルク栓のように入り込むのに対し、上位2機種は同様の箇所が黒い筒状部分に外側から被さる形状です。
また黒い筒状部分の強度も上位機種のほうが(指で触れた感じではありますが)しっかりしていました。
元々の接合方法が亀裂を誘発しやすいのに加えて、材質の強度不足と接着強度の緩さが引き起こす事象と考えてよさそうです。
ノックスライド機構に対してこだわりがないのであれば同容量・同価格帯の他機種を、ノックスライド機構がどうしても欲しいのなら上位シリーズの購入をお勧めします。
2014年5月2日
キャップをなくす恐れもなく、大変使い易い商品で、大満足しています。5本セットでも良いくらいです。各色の物がありますが、もっとあっても良いでしょう。色だけではなく縞模様、水玉模様はいかがでしょうか。
2015年12月30日
スライド式なのでキャップをなくす心配がないです。
お値段もお安くて満足です。
2016年4月29日
ノックスライドで、使用時LEDが点灯します。手頃な容量で使い勝手に重宝します。
2014年1月28日
可愛くて、実用的でとても気に入っています。USB初めて使いましたが、簡単でした。