2014年9月25日
先ず価格です。
自転車で御世話になっているお店で購入しました。
価格はコミコミ約178.000円位だったと思います。

比較の参考の為に装着タイヤとチューブの銘柄も記入しておきます。
タイヤ パナレーサー RACE A Evo2
チューブ パナレーサー R-Air
フレーム スコット アディクト10

購入のきっかけ
本来は軽量のC24を購入予定でした。
C24の性能も決して悪くはなかったのですが、購入を決めてからお店へ行って相談している時に、「C35を試乗してみて?」
と言われてサクサクっと交換作業が終わって、いざ試乗!!
C24程の軽快感は有りませんでしたが、十分な軽さと安定感でした。
剛性感もソコソコ有り、ペダリングの反応も良かったです。
同価格帯のレーシングゼロに比べたらかなり柔らかいですが・・・・・
C24と比較した場合、巡航速度35Km位から差が出るとよく聴きますが、私の感覚では25kmからでも差は感じられると思います。

9000シリーズのホイールを3種類試乗しましたが、C35だけの不思議な性能?について
とにかく乗り心地が良いです。感覚的な部分ですので賛否両論かと思いますが、固さ・レスポンスの割りにしなやかに振動を吸収している。
雑誌等でチェックされる項目で100点満点は取れないけど、全ての項目で90点取れる超万能型って感じです。

少し高いですが、買って良かったと思える商品です。
性能は☆5つですが、見た目がとても残念なので、-1です・・・・・・。
2015年7月9日
ブルベでは普段、ZONDAを使っています。ZONDAは、ブルベの様に雨や夜など走る時(ある意味雑な使い方)にコスパに優れていていいホイールだと思っていますが、剛性が低めでスピード乗りも慣れると物足りなさを感じてきます。かと言って、振動吸収性がいいので300 400や600では今でも重宝しています。私にとってはオールラウンド向けの素晴らしいホイールと言う印象です。

C35はスピードを追求したロングライドと、ブルベでは一番短い200キロの時に使っています。特に獲得標高の少ない高速ブルベでは威力を発揮します。もちろん、晴れ限定仕様です。上りも軽いホイールを言い出せばキリがないのかもしれませんが、私のホイールラインナップからしたら全然軽いほうですし、、ハブの回転性能が良いのでヌルヌル登っていく感じがして気持ちいいです。スピードも2キロ/h弱ですが上がりました。
当初、C50にしようかと思ったのですが、200キロも走ると風がまちまちなので止めました。風の影響は流石にZONDAより大きいので正解だったと思ってます。ところで以前、カンパのSCIROCCO 35を使っていた事があるのですが、同じC35でも風の影響が少ないように思えます。
多分ですが、剛性が高く、ハブの回転も良いので同じ風でも(全く同条件など有り得ませんが)前に進もうとする力がSCIROCCOより強いのかと思います。

ついでながらSCIROCCO 35のお話。
値段が安いのでミドルハイトとして手が出しやすいので購入したのですが、剛性はともかく、重量、特にリムだと思うのですが重いために、貧脚の自分には拷問のような状態でした。特に上りでは辛かったです。値段から素人向けのように感じますが、実際は剛脚な方の練習用に向いていて、初心者には難しいホイールのような気がしました。今は車庫で眠っている状態です。もう少し脚が強くなったらリピートしようかと思います。
2015年8月30日
平地での巡航速度が2~3kmは上がった感じで期待通りです。しかも巡航が楽になりました。しかし、ある程度の速度にのるまでは、重たいというか独特のトロさを感じ慣れるまでは失敗した感を抱きます。登りはこれまで使用してたレーシング3と大差はなく、ヒルクライム中心のコース以外ならこれ一本で楽しくrideできるかと思います。
2014年10月27日
シマノ?釣具メーカーでしょ?チャリの部品?ふーん。
とか言ってた私もいまや変態ローディの仲間入り。
それでも、まさか最高クラスのドュラエースを手に入れる時がくるとは思いませんでした。
RS81C35と比較して、ハッキリ言ってにわか変態の私には違いがワカリマセンでしたよ、ええ。あぁ無駄金を使ってしまった...この金で何が出来ただろう...といつもの坂を登ったワケです。
...タイムが地味に良いんですよね。あと15秒、あと10秒、どうしても届かなかった所に届いてる。そんなホイールだと感じます。
見た目は、まぁ、ほら、シマノですから..
2014年3月8日
2014年の4月に消費税8%に増税、同5月よりシマノホイール軒並み値上げと聞いて、
ずーーーーーーーーーーーと悩んでいたデュラのC35クリンチャーホイールを購入。
ごっつさんでは私が購入した時在庫残り2セットとなっていたが夕方には在庫が無くなっていた。

増税&値上げ前に買えて本当に良かった。
増税&値上げ後の購入の場合、定価ベースで5万円強余計にかかっていたと思うと恐ろしくなる。

本当にありがたかった。

3/7現在、まだ履いて乗っていないので、レビューは乗車後お送りします。

今の所、適正価格で買えたので★5つです。