2014年7月5日
アクアのカーナビNSZT-W62Gに取り付け3番端子にSW取り付けて走行時にもナビ操作可能TVはもちろん聴取可能
2014年1月28日
タント(LA600S)とスマートフォン連携メモリーナビ(MOP)の組み合わせで使用しました。
走行中もDVDが途切れることなく再生されることを確認しました。
また、全てを試したわけではありませんがナビの操作もできそうです。
他の同等製品より安価で車両本体のケーブルを傷つけることなく走行中の操作に対応できたので満足しています。
ただ、チューブが堅くて扱いにくいです。
押し込んでしまいましたが今思えば外してしまえば良かったと思います。

以下、タントの取り付けについてです。
取り付けは+ドライバーだけでできました。
インパネを外す前にシフトレバーを外します。
インパネは道具を使わずに手で引っ張るだけで外せました。
ナビを右手で支えながら隙間から左手を突っ込みこのケーブルを取り付けました。
これ以外のコネクタは外さなくても作業できました。
2013年6月5日
取り付けも簡単でした。
只、セキュリティー用のビスを外すアダプターを探すほうが時間がかかりました。
2013年3月26日
高いやつの意味がわからない。これで十分役に立つと思いますが・・・
2013年8月5日
自分間違えました。
これはテレビだけです。
テレビは見れるのに、ナビは止まらないと操作できないです。
2014年2月4日
取りつけ自体は簡単でしたが、ナビを外すのに苦労しました。
純正の盗難防止ロックボルトを付けていたので、
このロックボルトを外すためのアダプターを使用するのに、
1/4インチスクエアドライバーが必要で、
ホームセンターを探しましたが特殊で見つからず・・・
アマゾンでも安いものはプライム対象外で、
何とかプライム対象のSK11ドライバーハンドルという商品を見つけ
ナビを外すことに成功しました。
ナビはロックボルト2本と10ミリ六角ボルト2本を外して引き出せば良かったです。
このときに、ボルトを落としこまない様に注意が必要です。
後ろの配線は、説明図とは若干位置が違うのですが、
このアダプターの大きさの5Pコネクタは少し大きいので、
なんとかわかりました。
あとは、アース線をどこに付けるかが分かりづらかったのですが、
ナビと車体を固定する金具(ステー)のネジに付けました。
工具を揃えるのに数日かかりましたが、取りつけは10分くらいでした。
ナビの取り外し方が解らない人はネットで自分の車種を検索すれば、詳しく書いてくれてる人がいると思います。
この商品はテレビの視聴のみですが、ナビ操作はしないし、
ナビ操作用のスイッチの配線が面倒なので、これで良かったです。
テレビを見ててもナビは音声案内を続けてくれます
カーショップの高い商品を買わずに済んで良かったです。
2014年4月5日
この製品は非常に安価で取付も簡単でした。車種別の詳しい取付情報があればもっとよかったと思います。
2013年10月16日
全く問題無く使用しています。取付もカプラーオンでした。対応もよく気持ち良く購入出来ました。
2013年6月1日
素早い対応で、安心して取引ができました。
取り付けも非常に簡単でした。
2014年7月7日
ヴォクシー70系の純正ナビに装着しました。機械には決して強くありませんが、
パネルリムーバとプラスドライバーがあれば、すぐにできます。
他の方も書かれていますが、本当に高いキットの意味がわかりません。
これで十分ですよ。
ちなみに、テレビが見られるだけでなく、走行中のナビの操作も一部できるようになりますよ。