Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2012年12月19日
小さい子どもがいて、食事の度に汚すので、このカーペットにしました。
確かに水をこぼそうがごはんをこぼそうが、すぐに掃除できる安心感はあります。
ただ、温かさは従来のホットカーペットよりは劣るように感じました。
クッションフロアにパンチカーペットを敷き、その上にアルミ断熱シートを敷いた上にホットカーペットを敷いています。
触感がさらっとしているせいもあるのかもしれませんが、温度調節を最強の5にしても、ぬるい、くらいの感じです。
以前使っていたホットカーペットは、調節を2くらいでも十分温かいと感じていたので、残念に思います。
2015年1月4日
大きさちょうどよいです。掃除も楽です。暖かさ5に設定すると、かなり熱く、低温やけどしてしまいます。暖かくないといったレビューもあるので、製品にバラつきがある模様。自動でスイッチが切れた後入れ直しても、点滅のままでスイッチが入らず何回か繰り返します。やはり製品にバラつきがあることをご認識のうえ購入検討をおすすめします。
2013年4月17日
石油ストーブが使えないマンションなので、もっぱら冬も勿論エアコンとセラミックヒーター等に頼るしかなかったんですが、このカーペットのおかげで足元が暖まり本当に寒い早朝や深夜のみのエアコン使用になりました。
ジュースなどがこぼれてもふき取れるのでかなり重宝しています。
2013年12月9日
置き場所の関係で2畳用の正方形は置けずかといって一畳用では小さいなと思ってネット検索をしたらこれがありました。
消し忘れタイマーが便利です。
2013年4月13日
東北の寒い冬、赤ちゃんがいる床に座って過ごすことが多くなりいくら暖房をつけても床が寒ーい!そこでこちらを発見。もっと早く買うべきだった!!!普通のカーペットではないので汚してすぐに拭けるのがいい。赤ちゃんがオスワリしても下から暖かいのは本当に助かります。アパートで床暖房なんかないので、これを「床暖」と呼んでしまえるほど温いのです。ただ、寒がりな人には物足りないのかもしれませんが、私には十分でした。肌寒い春にもエアコンが効くまでの間つけていますし、座ってネットするときにもこちらに腰を下ろしてぬくぬくです。
2012年11月24日
アレルギーがあるため、マットやカーペットはダニ対策で敷けないと思い、冷たいフローリングで我慢して冬を越していました・・・ですが、このホットカーペットを発見し即購入しました。約1週間使用してみましたが、ホコリがほとんど出ませんしダニもおそらくはそんなに発生しないでしょう。このサイズで半分ずつの切り替えがついているのでかなり節約にもなります。
結露しやすいようなので、断熱マットも一緒に購入するといいかと思います。
2016年4月18日
畳んでるんだから当たり前だけど、ハッキリくっきり折皺が入っています。
柄があるのでパッと見はあまり気になりませんが、フローリングらしさを求める人には不満かも。
1つマイナスとさせて頂きました。

2畳用のアルミマットを二つ折りにして下に敷きました。
ふこふこしてて、歩いた時とても良い感じです。
4月中旬の朝方なら3で十分温かいです。
省エネで助かります。
VINEメンバー2014年11月10日
掃除機を持っていないのでウエットシートなどで直接掃除できる物がほしいと思いこちらの商品を購入しました。

結果、買って良かったと思っています。

気になる温度の方も特に暖まらないと感じません。(メモリ3ぐらいでちょうど良い)

富士通やパナソニックの類似品と比べると折り畳んでしまう事が出来るのが最大の美点だと思います。

気になる点としては表面がザラザラしているのが少し気になります。

今年はフローリングでも暖かく過ごせそうです。
2014年2月19日
1歳児がいて食べ物飲み物を良くこぼすので、普通のホットカーペットからこちらに買い替えました。
サッと拭けて清潔に保てるので本当に満足です。食事の度にビニールシートを引くこともなくなりました。
ロタで嘔吐の際も塩素消毒(雑巾で)出来て助かりました。普通のカーペットなら捨てる所でした。
暖かさは針巡ってる熱線が熱くなってるという感じです。毛のカーペットのほわーっとした暖かさでは無いけど、汚される度にゲンナリするよりましです。

難点は…当然ですがOFFにしてる時はフローリング同様冷たいところですね^^;
本当に買ってよかったです。
2015年12月16日
乳幼児がいる家庭のリビング用です。
まだ子どもが飲み物をこぼしたりするのですぐに拭き取れていいです。
ラグを敷くタイプに比べるとふわふわした温かさはないし、温かい箇所とそうでない箇所にムラがあったり、4~5の設定にすると地肌にはダイレクトに熱が伝わり熱いです。
その点を差し引いても、今の我が家には『簡単に汚れを拭き取れる』利点の方が勝り、これがピッタリです。