スタイル: iPod/iPhone/iPad用|変更

一聴して高音が華やかな印象だが、女性ボーカルの表現力は、同シリーズの下位モデルとは段違い。さすがに1万円クラスか。
同様にアコースティック楽器も埋もれていた繊細な音をよく表現している。気に入りました。ちなみに機械はiPod Touch (4th GenでイコライザはFlat.)
ただし、印象がよかったのは、ジャズ系、室内楽系のソースと、ダイナミックレンジが比較的低い70年代洋楽ロックないしはプログレ系。
最近のJ-POP系だと歪みがちで出過ぎの高音とこもり気味の低音ばかりが気になって聴いていられない。
尚、フィット感は非常に良く、装着時の密閉感もしっかりしているのだが、筐体のフィニッシュがプラスチッキーで値段相応の質感が感じられないのが若干残念なので☆ひとつマイナス。
結論としては、私にとっては今迄買ったインイヤータイプの中ではベストなのだが、ソースとのマッチングにより、そうでない人も一方で多いはず。
家電量販店でいつものプレーヤーと愛聴曲でもって試聴してから買うことをお勧めします。
2015年10月11日
iPod suffle(3rd)でRHAのMA750iを買って使ってみたが、どうもケーブルがごついのと低音が出ないのでこちらに乗り換え、コンプライのイヤチップで使用中。
音の解像感はRHAのほうが上だと思うけど、低音はこちらが圧倒的。
ちょっと出すぎでボーカルがやや埋もれ気味な感じになっちゃうけど、こちらのほうが好みかな(汗)
ケーブル・コネクタも程よい太さ・大きさで取り回しはよさそう。
しばらくはこれをメインにします。
2013年10月8日
今までcks50 cks70 cks70 cks77 cks99とcksシリーズのヘビーユーザー?です。一応ヘッドホンのATH-WS55もです。

断線のどうの〜っていうレビューは完璧にいらないのでスルー推奨です。(何個も買って断線してたとかなら分かりますけどね。無駄に評価の平均下げるから悪質
使い方など色々ありますからね。一応Y字型のイヤホンになりますので人によってはひっかけてビーン!!ってなりますが・・・
私は大体一年半ちょい位で断線しますw割と踏んだり、ビーン!!ってなったりしていますが・・・丈夫な方だと私は思います。(踏むとメチャクチャ痛いです

cksシリーズというか、カナル式イヤホンの弱点のタッチノイズは勿論ありますが、私は慣れたので気にしませんw
ゴツイつくりなので、自転車とかで使うとイヤホン本体が風を切る音が聞こえますw基本的に室内用におすすめです。

音は流石cksシリーズの一万円台のイヤホンということか・・・というくらい全体的に音がでてて、音がクリアです。音がクリアってこういうことかという感じですね。
ヘッドホンのaudio-technica ポータブルヘッドホン ブラック ATH-WS55 BKも持っているのですがそれとと比べるとビックリするくらい違います。超クリアです。籠ってる感じがないというか澄み切っているというか・・・とにかくビックリしました。
イヤホンは昔のcksシリーズと比べると低音を抑えて中、高音域を出してる商品ですね。昔の物は勢いで誤魔化してる感じもあったので私はこれくらいが丁度いいです。
前のcks77などは「ドンドンドゥクドゥク!」みたいなんですが、こちらな「ドゥンドゥン」みたいな?感じで抑え気味です。表現ショボくて申し訳ない。

高音は確かにほかの方が書いてる通りボーカロイド系の一部の曲などは耳が疲れますね・・・というかボカロの原曲は全部疲れr(ry
とまぁ、低音の曲も勿論大丈夫ですが、普通の曲も音がかなり出てますのでお勧めです♪

まとめますと、低音重視でロックをメインで聞く方などは昔のシリーズを、ロックも聞くけど他も聞くよっていう方はこちらをお勧めします♪
2016年1月17日
とてもいいです
個人的に感じたことですが中低音を拾ってくれるので、楽器などをやってない人でもギターやシンセが強調される部分でリズムギターやベースの音が聞こえやすいと思います
画像ではイヤーピースが大きく見えますが違うサイズの物が付属されているので安心して買って大丈夫です
耳が痛くなることもないと思います
2016年2月14日
3年間使用していますが、一切の衰えを見せません。他の方も言っていますが、低い評価の人は不良品か自分の扱い方が雑なため音が聞こえなくなった、というものばかりです。
不良品はともかく、自分の扱いの荒らさを商品のせいにして、平均評価を下げるのはどうかと思います。
評価の方ですが、10000円クラスという事で、安物とは違い、低音、重低音が耳に凄く響いてきます。ドラムの音など打楽器系の音(タン、タンという感じの音)がしっかり聞こえるのも良いですね。
これが壊れるまでは当分、買い換える必要は無いです。良い商品を有り難うございます。
2015年12月7日
低音がズンズンと聴こえ、全体的にもクリアに聞こえます。
密閉型インナーイヤーヘッドフォンなので耳が完全にふさがれます。
そのため、コードに触れたり、風などがあると振動が伝わってきます。
使うなら、家など移動しない環境の方が良いかもしれません。
コードの耐久性・太さ・扱いやすさはGoodです。
2013年6月2日
他のレビューでもありますが、曲によっては高温がシャリシャリとしちゃいます
まぁそこはEQとかで何とかなると思いますが
2013年1月11日
この商品はIpod用に購入しました。
【普段聞く音楽ジャンル】
・Drum 'n Bass
・Gabber /Hard core
・DuB Step
・Tribal Trance

【総評】
iPodの『イコライザ→R&B』を設定、潰れた中高音を際立たせた感じです。
印象としては『〜』の様なイコライザ設定したイヤホンだと感じました。

ジャンルを選ぶイヤホンだと思います。
低音/高音がハッキリ分かれる音楽(打ち込み系や声にエフェクトしたもの、アニメやVocaloid含め)
はトンシャリ風味(≠ドンシャリ)→耳疲れしやすい。
 ただ、高音域に関してはイヤ−ピースをcomply等に変更し、あえて音域を殺す事ができます。
普段聴く音楽ジャンルだと、ベース<キックになってしまったのが残念。

【高音】
ジャンルにもよるのですけど――高音域がキンキンしている感があります。
おそらく、世で電波ソングと云われている物を聴くと本当に電波。
普通の曲はいい感じですが、普段聞く音楽だと鼻…いや、耳につきます。

【中音】
『普通』というのもなんですが、耳障りなく聴けます。このイヤホンの中音域は値段以上の物があるかと。
質も量もイヤホンとして優秀です!この音域を多用するジャンル(JAZZ?)には最高でしょう

【低音】
ドカドカというか、音圧があるという感じでした。
ただ――普段聞いている重低音重視の音楽からすると、もう一段欲しいです正直。
ベース<キックといった感じで中音域が目立った印象です。
例を挙げると『Chemical Brothers - Under the Influence』…軽い&若干コモってる;
 ベースを強調してない曲・POP系では中高音域に負けて低音行方不明。
中高音が強くなる分、音が軽くなってしまった印象を受けました。

『重低音重視だけど、中高音域もしっかりでている』というよりも
『中高音重視だけど、重低音域もしっかりでている』といった表現が適当かな
2014年4月13日
CKS55iとの比較になりますが、まず中高域が細めな印象。
もっとナチュラルな方向で価格なりにグレードが上がるのかと思っていたら、低音はそのままに中高域を
絞ってクリアな印象でセットアップしたのかな?
CKS55iは厚ぼったい印象ですが、ヴォーカルのナチュラル感がありますので
CKS99の硬質な響きは好き嫌いがでてしまうでしょうね。
CKS55iの正常進化版のつもりで購入すると裏切られるかもしれませんので、試聴してからの購入をお勧めします。
2016年6月12日
音の傾向としては派手目な印象です。
ケーブルの耐久性も問題なく、音質も好き嫌いはあると思うけど、低音の鳴りも良く高温の艶やかさも好きです。

使い方の不注意で破損させて過去3度購入しているけど、個人的にはiPhoneで使うには最高の相棒だった。
冬場と違って暑くなる夏場、耳が蒸れることもないのはカナル型イヤホンとしてはすごく大きなアドバンテージだと思う。
付属品のパウチを使えば良いのかも知れないけど、薄着でポケットが少なくなる季節の持ち歩きには、少々かさばる点が唯一の欠点で、そのおかげでケースに入れず持ち歩いて、ユニット周りが若干ごついこともあり破損するというパターン
価格的には安くないながら、高級モデルに比べると遜色のない満足度があり、そろそろ新型が投入されて欲しいところではある。