スタイル: iPod/iPhone/iPad用|変更

一聴して高音が華やかな印象だが、女性ボーカルの表現力は、同シリーズの下位モデルとは段違い。さすがに1万円クラスか。
同様にアコースティック楽器も埋もれていた繊細な音をよく表現している。気に入りました。ちなみに機械はiPod Touch (4th GenでイコライザはFlat.)
ただし、印象がよかったのは、ジャズ系、室内楽系のソースと、ダイナミックレンジが比較的低い70年代洋楽ロックないしはプログレ系。
最近のJ-POP系だと歪みがちで出過ぎの高音とこもり気味の低音ばかりが気になって聴いていられない。
尚、フィット感は非常に良く、装着時の密閉感もしっかりしているのだが、筐体のフィニッシュがプラスチッキーで値段相応の質感が感じられないのが若干残念なので☆ひとつマイナス。
結論としては、私にとっては今迄買ったインイヤータイプの中ではベストなのだが、ソースとのマッチングにより、そうでない人も一方で多いはず。
家電量販店でいつものプレーヤーと愛聴曲でもって試聴してから買うことをお勧めします。
2015年12月7日
低音がズンズンと聴こえ、全体的にもクリアに聞こえます。
密閉型インナーイヤーヘッドフォンなので耳が完全にふさがれます。
そのため、コードに触れたり、風などがあると振動が伝わってきます。
使うなら、家など移動しない環境の方が良いかもしれません。
コードの耐久性・太さ・扱いやすさはGoodです。
2013年10月8日
今までcks50 cks70 cks70 cks77 cks99とcksシリーズのヘビーユーザー?です。一応ヘッドホンのATH-WS55もです。

断線のどうの〜っていうレビューは完璧にいらないのでスルー推奨です。(何個も買って断線してたとかなら分かりますけどね。無駄に評価の平均下げるから悪質
使い方など色々ありますからね。一応Y字型のイヤホンになりますので人によってはひっかけてビーン!!ってなりますが・・・
私は大体一年半ちょい位で断線しますw割と踏んだり、ビーン!!ってなったりしていますが・・・丈夫な方だと私は思います。(踏むとメチャクチャ痛いです

cksシリーズというか、カナル式イヤホンの弱点のタッチノイズは勿論ありますが、私は慣れたので気にしませんw
ゴツイつくりなので、自転車とかで使うとイヤホン本体が風を切る音が聞こえますw基本的に室内用におすすめです。

音は流石cksシリーズの一万円台のイヤホンということか・・・というくらい全体的に音がでてて、音がクリアです。音がクリアってこういうことかという感じですね。
ヘッドホンのaudio-technica ポータブルヘッドホン ブラック ATH-WS55 BKも持っているのですがそれとと比べるとビックリするくらい違います。超クリアです。籠ってる感じがないというか澄み切っているというか・・・とにかくビックリしました。
イヤホンは昔のcksシリーズと比べると低音を抑えて中、高音域を出してる商品ですね。昔の物は勢いで誤魔化してる感じもあったので私はこれくらいが丁度いいです。
前のcks77などは「ドンドンドゥクドゥク!」みたいなんですが、こちらな「ドゥンドゥン」みたいな?感じで抑え気味です。表現ショボくて申し訳ない。

高音は確かにほかの方が書いてる通りボーカロイド系の一部の曲などは耳が疲れますね・・・というかボカロの原曲は全部疲れr(ry
とまぁ、低音の曲も勿論大丈夫ですが、普通の曲も音がかなり出てますのでお勧めです♪

まとめますと、低音重視でロックをメインで聞く方などは昔のシリーズを、ロックも聞くけど他も聞くよっていう方はこちらをお勧めします♪
2015年11月30日
二年以上使っていましたが最後の方は結構雑に扱っていたにも関わらず断線する事も無く頑張ってくれました。
音質はこれ以前はソニーを使っていた私にとっては重低音が圧倒的な迫力で、感動したのを覚えています。

ath-cks990に買い換えたので引退となりましたが、全く不満はなかったです。値下がりした今手にとって損はないと思います。
2016年1月17日
とてもいいです
個人的に感じたことですが中低音を拾ってくれるので、楽器などをやってない人でもギターやシンセが強調される部分でリズムギターやベースの音が聞こえやすいと思います
画像ではイヤーピースが大きく見えますが違うサイズの物が付属されているので安心して買って大丈夫です
耳が痛くなることもないと思います
2013年6月2日
他のレビューでもありますが、曲によっては高温がシャリシャリとしちゃいます
まぁそこはEQとかで何とかなると思いますが
2015年10月11日
iPod suffle(3rd)でRHAのMA750iを買って使ってみたが、どうもケーブルがごついのと低音が出ないのでこちらに乗り換え、コンプライのイヤチップで使用中。
音の解像感はRHAのほうが上だと思うけど、低音はこちらが圧倒的。
ちょっと出すぎでボーカルがやや埋もれ気味な感じになっちゃうけど、こちらのほうが好みかな(汗)
ケーブル・コネクタも程よい太さ・大きさで取り回しはよさそう。
しばらくはこれをメインにします。
2015年2月4日
価格と音質でどれにしようか悩みましたが、期待通りの商品で毎日使用しています。
2015年11月20日
高校生のころから愛用しています。
高品質で機能的なデザインです。ずっと長く愛用していきたいです。
2013年8月13日
某量販店で試聴できる機会があり、携帯に入れていた「shots」を聞いたところ、今までのAPPLEの純正イヤフォンと全く違うことに妙に感心し、即日購入しました。オプションのケースと共に愛用しています。