2013年5月14日
パープルの色合いもよく、軽くて身体にフイットしてしかもシンプルな形が良い。
荷物をついついあれもこれもと入れてしまいがちな人には、最低限のセレクト習慣が身につくこと
間違いなしでオススメです!
2014年11月4日
Colemanのウェストポーチからの買い替え。

生地しっかりしてて、チャックのすべりなかなか良。

入れてるのは、長財布、小銭入れ、メモ、iPhone、カギ、子ども用のバンソウコウ、ティッシュ
これで満タンです。小さ目でちょうどいい。
2014年8月1日
あまり物は入らないけど、
デザインとカラーが気に入ってます。
(^o^)
2014年10月11日
ちょっと小さいかなとも思いましたが、正解でした。これ以上大きいと普通のメッセンジャーバッグの方が使いやすいと思います。スタンディングのライブとかで最小限の荷物にしたい時に重宝しています。
2016年3月25日
ともだちと遊ぶのに手提げ鞄だと邪魔になるし、リュックサックだと大げさだし・・と娘に言われ、探していました。
ちょうど良いサイズなので、よく持って行ってます。
2015年8月6日
長財布、スマホ、ポケットティッシュのみを入れています。
ごちゃごちゃ何でも入れる人には向いていませんね。
体に当たる裏地と周囲の縫製部分は非常に柔らかく、薄着に装着しても問題ありません。
本体重量はびっくりするくらい軽いです。
デザイン重視のものとは比べものにならないくらい快適に使用できます。
2016年6月10日
バッグ自体はとても軽くて、デザインもシンプル。
男女共に使いやすい物だと思います。
ただ、物はそんなに入らないと思うので、荷物を持つ人にはあまり向かないかもしれません。

お財布とケータイ、後は小物くらいという人にはオススメです。
2016年2月16日
丈夫で、肩も痛くならないので
とても重宝してます。
そんなに、たくさん入りませんが
近場用にと買ったので問題ありません。
2014年10月20日
普段使いはもちろん、レジャー時にも重宝します。
私は冬にスキーに行きますが、小物をこれにまとめて入れています。
ポケットに入れるより断然良いです。
容量は少なめですが、それゆえ取り回しが良いです。
財布、ペットボトル、携帯、ティッシュくらいは問題なく入ります。
2015年6月6日
A great small size bag for over the shoulder. Fits a bottle of wine if you're going to a party.