2014年10月27日
鯛ラバ釣り用で購入しました。リールはカルカッタコンクエストとオシアコンクエストと2台あるのですが、純正のハンドルだとハンドルが短いので巻き上げのパワーが不足なのと等速巻きがしづらいのですが、このパワーバランスハンドルに替えたらリールが全くの別物になったみたいで劇的により一層、鯛ラバ釣りがしやすくなりましたし、ハンドルが長くなったので巻きのパワーがアップしたのと等速巻きがしやすくてめちゃめちゃ巻きやすくなりました。また、カルカッタコンクエストやオシアコンクエストはただでさえマイクロモジュールギアーのおかげで巻きがスムーズなのですがハンドルを替えた事によって更にスムーズさが増して軽やかにハンドルが回ります。
夢屋ブランドなので価格がちょっと高いですがこのパワーバランスハンドルは鯛ラバ釣りをされる方にはホントにおすすめですよ。
2015年10月4日
オシアカルカッタ201HGに取り付けています
主に太刀魚ジギングですが、
純正ハンドルは短いのと持ちずらいので、
夢屋パワーバランスハンドルに替えました

ノブも持ちやすく回転が非常に滑らかなので、
力も入れ易く水深100mでも苦になりません
メーターオーバー(指5本超)の太刀魚でも楽々です
2015年7月23日
やはりシマノ純正品だけあって、見た目も使用感も抜群です!オシアカルカッタ200PGにセットしていますが、ナナマルマダイも楽々にあがりました。
値段は高いですが満足度は高いと思います!
2016年1月25日
オシアコンクエスト200PG用に購入しました。船からのテンヤ太刀魚と鯛サビキに使いましたがリールがより生きました。特にテンヤ太刀魚では40号のテンヤでも楽ちんでストレス感じません。
2014年11月30日
とてもさわり心地が良いです。

回転も滑らかで満足します。

右巻き左巻き用のナットも付いていて、どちらにも適合してるのがとても便利です。
2015年8月27日
オシアカルカッタ200で使用しています。
価格が高いのを除き、使い易いです。
タイラバならマストアイテムかと思います。
2015年1月20日
購入して大正解でした。デザイン・質感共にとても良く、オシアカルカッタ200HGに大変マッチしてます。まだ、本来の機能は確認できておりませんが、実釣が楽しみです。
2014年2月9日
太刀魚ジギングでオシアカルカッタに装着。
すげえ巻きやすい。オススメです。