2014年2月22日
柄を見てカワイイので即購入!!
学童の指導員をしているのですが子ども達からカワイ~、それどこで買ったん、うちもほしいなどの声ありまりた。
子どもに人気間違いなし!!
買って正解!!
2014年5月11日
けん玉が若者の間でにわかにブーム。足腰の運動にもいいとテレビで紹介されていたのを見て、アマゾンで検索。デザインもいろいろあって、かなり迷ったが、素敵な桜が気に入って購入。

とても丁寧に作られた商品で、けん玉の技やレベルを書いた表も入っている。おしゃれなデザインなので、居間に置いても違和感ないので、見えるところに置いて、時々楽しんでいる。
2015年4月11日
とても自然な質感で触り心地も良いです。
説明書には、天然木を使用していると書いてあり、けんには木目が入ってます。
また「熟練職人の目と手で精度・品質に気を配ってる」と説明書にはあったのですが、私の実力では違いがわからず(笑)
なんといってもオシャレであり、子供だけでなく、大人へのプレゼントにも向いていると思われます。
(どちらにせよ、普通のけん玉とは違うので、興味関心を引くことは間違いないです)
その興味関心がけん玉の実力向上の一助となるなら、かなりいい買い物だと思います。
2015年1月30日
知人から、安いものより、検定でも認められるような少し高いものの方が、やりやすいと聞いたので、少し高かったのですが購入しました。黒にピンクの桜というデザインが何よりかわいい!ただ、今は恐れていた事が…。黒ベースの玉なので傷がすごく目立つようになりました(>_<)この傷も努力の証として、気にせず今も頑張って練習しています!
2015年4月7日
けん玉を身近に感じることは今までなかったのですが、脳トレに良いと聞いて始めてみました。やってみるとこんなに楽しくて続けやすい遊びはないと発見。この「桜」のデザインはシックで、飾っておいてもオシャレです。軽くてバランスが良く、成功率も良い印象です。地は黒ですが、キズはあまり目立ちません。
2014年1月21日
とにかく見た目に光沢があり綺麗でサクラがかなり良く飽きが来なさそうなデザインです。紐もピンクなので良い感じ。
今までは新富士を使っていたのですが、使ってみると新富士より音が高く響き、使っていて気持ちいいです。買って正解でした!
2014年12月27日
ちょっと使うのがもったいないような気がします。ちょっと高価ですが、飾りにもなりそうです。
2015年8月5日
娘が使いやすいみたいで良かったです。娘の名前に桜が入ってるのでそれも決め手でした。
2014年4月5日
外国人へのお土産に購入しました。
とても綺麗で飾って置きたい品物でした。
2014年12月31日
今まで使ってきた中でも玉の重さと皿のバランスが良く使いやすいです!