2012年12月3日
足の幅が広い私。
いつも靴選びには苦戦しているのですが、この靴は、本当にらくちんです。
23.5〜24.5cmの靴をはいていますが、これはMサイズでOK。
5本指の靴下を履いてても余裕です。
長時間歩いても、子どもと走っても問題なし!
幅広さんには、おすすめです。
2013年12月8日
初日から気に入っていますが、デザインがださいのでお出かけには無理
2013年10月4日
中敷きのクッションの膨らみがちょうどいいところに当たらず、しかも硬いので歩くと足の裏にいたみを感じました。
クッションが沈まないので足も若干前に行ってしまうのか、指が先に当たりました。
みなさんが歩きやすいとのレビューだったので、慣れれば歩きやすくなったのかもしれませんが、部屋で少し歩いただけでも違和感があったので返品させていただきました。幅広で、外反母趾には良かったのですが、残念です。
2014年5月4日
外反母趾に適したシューズを探していて見つけました。外反母趾コーナーにあったら、もっと早く出会えていたのに。
2013年12月28日
一か月ほど使用していますがとても軽やかに歩けます
二足目のリゲッタです
2014年5月21日
かかと部分が予想以上に柔らかかったです。履く時に、かかとを起こさなければならないのがちょっと面倒ですが、その柔らかさだからこそ靴擦れがないのかと思うと、善し悪しかな?
2014年11月7日
長距離をドライブして、足が疲れたり痛くなったりということがなく、快適でした。ただ少し大きめで、添付のクッションを張り付け、なんとかぬげるのを防ぐという感じではありました。思ったより幅があるので、小さめの寸法を選ぶべきかと思います。これから寒くなって厚めの靴下を履けばいいかもしれません。夏用に1サイズ小さいのを買おうかと考えているところです。
2014年9月3日
24なので、Lサイズにしましたが、少し大きめでした。寒くなると靴下はくのでいいかげんかなーーー
2013年11月11日
以前、Мサイズを購入して大きかったので、今回Sサイズにしてみたら小さかったです。デザインは気に入っているのに気持ち良く履けなくて残念です。
2016年5月28日
ネットでの靴の購入は心配でしたが、サイズも履き心地も大丈夫でした。
以前、リゲッタのバレエシューズを購入したときはサイズが合わずに
ブカブカで履けませんでした。今回はサイズ通りに選んで正解。
色も落ち着いたグリーンで素敵です。