2013年5月24日
ディスプレイ位置が本体真上にある為に非常に不便です。
作動状況等いちいち本体真上を見なければならず面倒です。真上からしか見えないってかなり不便です。角度をつけて離れていても見えるようにすべきと思いました。
音もイマイチで値段の割に安っぽい。残念。
2013年2月2日
コンパクトサイズで場所をとらず、見た目もシンプルなので設置場所に困りません。
ウォークマンも本機で再生でき、ウォークマンへのラジオ録音も可能。
この商品には満足です。
2014年6月15日
iポッド用も使っています(ヤマハ製。パナソニック製)がソニーウォークマン用が欲しくて購入しました。
私としては、iポッドもソニーもジャックを統一してくれればどれだけ助かるかわかりません。
今回のソニーは 時間表示が上面についているため立ち上がって覗かなければ見えません。(ちょっと不便)
電源表示のLEDが正面にあれば電源オン、オフも分かるのですが切り忘れを時々します。
でも、音質は、いいですよ!
2016年4月10日
なかなか便利。コンパクト。ウォークマンとつかえて便利。お気に入りです。重宝してます。
2013年9月8日
ミニコンポ、カーステレオのCD部分が同じ時期にうまく作動しなくなったので、買い替えを検討していました。
当初自宅で音楽を聴くのにPC、スマポなどを使用する予定は全くなかったのですが、今の時代のウォークマンの
よさに魅かれてWM(Fシリーズ)を購入しました。(ミニスピーカー付属)
若い頃のようにオーディオ機器へのこだわりも薄れていて何気なくWM再生用として購入しました。

CD再生の音は可もなく不可もなく、WM再生の音もCDから取り込むビットレート?(CD→PC→WM)を最大にすれば
ほぼCDと同じくらいです。
WMのイコライザー、本体のエフェクト機能などをうまく使えば自分好みに音質はかなり調整できます。
ただ低音は少し物足りなさを感じます。(空気が振動して体にズンズンと響くような重低音までは出ません)
つい最近購入したBOSEのコンパクトスピーカーと低音だけを比べると大人(BOSE)と子供位の差を感じます。
全体的に音はとてもクリアで自然と周りに広がるようなステレオ感もあり聴きやすいです。
WM付属のミニスピーカーと比べると音量も十分出るし音質もはるかによいです。
価格の割りによい音質です。
ただこれよりも上位機種はプラス1万円位だったので、そちらを購入していればもっと満足度は高かった
ような気がします。

WMの機種によって付属のリモコンで操作できる、出来ないがありWM(F)は1枚のアルバムの中だけでしか
選曲ができず、アルバムを1枚1枚選択することが出来ません。
WMの中に100枚ぶん近くのCDを入れているのでブルートゥース機能があればWMを手元で操作できて
便利だったのかなーと思います。
(1枚のCDをじっくり聴くのには特に不便さは感じませんし、WMを再生しながら充電ができるので便利な
時もあります。

本体のデザインは写真などで見る以上によくまた以前使用していたミニコンポほど設置場所も必要なかったです。
お洒落なインテリアの1つとしてもOKです。(色は黒以外のほうが家電ぽくなくお勧めかも)
2013年11月7日
・デザインOK。
・サイズ的にも丁度いい。
・ウオークマン使えるところが決め手。
・リモコン便利。
2013年1月11日
ウォークマンを持っているので、ドックスピーカがあればステレオプレーヤは必要なくなると思って購入しました。買ってみると驚く程低機能なのに驚きました。これは単なるスピーカとして以外にはほとんど使えない事が分かりました。やはり室内で大音響で音楽を楽しむにはステレオプレーヤは不可欠です。ソニーはネットジュークのような優れたコンセプトの製品を発売しているのに、ドックスピーカばかりに力を入れているのは残念です。最近のモバイルブームはAKBブームのように幻想だと思います。メーカは完全に良識を失っているように見えます。ソニーがつぶれるのも時間の問題でしょう。
2013年5月7日
ちょうど 好きじゃありません。ちょうど 高いです。总体来说,还是不错的,但接除sony外的其他播放器,比较难