2015年5月6日
70代後半の母が使用します。前に全く同じものを使っていたのですが、動かなくなってしまい、コスト的になおすよりは同じものを購入した方が早いと判断しました。コスト的にも、大きさ的(薄くて小さい)にも、DVDをみるという目的に特化しているということも満足しています。あまりいろいろな機能がないことがかえってよいように思います。
VINEメンバー2014年11月1日
A−Bリピート機能が付いているDVDプレイヤーはそんなにありません。
なのでそれ目当てで買ったのですが、全然ダメですッ!!

まず、リモコンにはA−Bリピートボタンがありません。
どうやるかと言うと、再生中にメニューボタンを読み込んで、そこからボタンを何回も押すとやっとA−Bリピート設定に辿り着きます。

で、さらにビックリしたのはAーBリピート設定した部分を繰り返し再生してる時、その度何回も「ギュイン! ギュイン!」という
読み込み音が凄いうるさいです。

普通にDVD再生してスキップボタンを押しても「ギュイン!」うるさいッ!!
再生するだけなら商品として問題ないですが、読み込みが安い安い。
いまどきこんな「ギュインギュイン」うるさいDVDプレイヤーって存在するんですね。 あまりに安っぽくてビックリしました!

買う前に一応ここのレビュー読んだんですが、この読み込み音の問題を誰も指摘してなかったんで失敗しました。
2013年7月16日
再生専用で安い物を探して購入。SONYブランドで安心していたが3週間で再生不良。

他のプレーヤーで動作するのでメディアは、正常。クリーニングをしても改善なし。

安物は、ダメか!出品先にメールしても返信なし。

出品者(ソニーショップ サウンドイレブン)誠意を感じる事が出来ない。

もう2度とこの出品者から購入する事はないだろう。
1コメント1件|181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月8日
簡単接続、そして観るだけ・・・分かりやすく、実にシンプル・・・
おススメのDVDプレーヤーです。
2014年1月11日
まだ、2回ほどしか使ってませんが、値段を考えるとこんなものでしょう。JPEG等も再生できるとのことで購入しましたが、アスペクト比(写真の縦横比率)が変換されて表示されるので、少し見づらいと感じました。 それよりも、商品ページにHDMIケーブルを一緒に購入しませんか?と薦めてあったので、当然そのほうが画質が綺麗なので迷わず注文しましたが、本体届いてビックリ!肝心のHDMI端子がありませんでした・・・。アマゾンなので、返品送料も要らないので助かりましたが、本当はHDMI端子付きが欲しかったので騙された気分だけが残りました。メーカーSONYさんの批判ではありませんので誤解無きようお願いします。
数日前、「amazon」にて、ソニーDVDプレーヤー「DVP-SR20]を2台購入しました。
その際、「amazon」の 「よく一緒に購入されている商品」の欄にamazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル2mと、あったので合わせて2セット購入しました。
届いた賞品を接続しようとしたところ、このプレーヤーには、「HDMI」端子がありませんでした。
私も勉強不足で反省していますが、ネットで公開しているのなら、オプションで使えない商品をアッセンするのははっきり言って「詐欺」でしょう。
ふざけるのもいい加減にしていただきたい。
2コメント2件|232人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
テレビで録画したDVDを再生しようと購入しましたが「このディスクは再生できません」の表示が…
2013年10月1日
教室での視聴覚教材再生用として購入。

【いい点】
安い!
シンプル。操作が簡単。リモコンも○
DVDの早見・遅見ができる。(語学学習などに便利)

【悪い点】
端子がピン端子の1系統だけ。(デジタル音声同軸ピンもあり)
本体に表示窓がなし
CDの早聴き・遅聴きができない。
一時停止中に表示が字幕にかぶる。(授業でつかっているので、ここはNG。家庭用なら別に気にならない)
一時停止すると、せっかくの早見・遅見が解除されてしまう。

悪い点という事で色々書きましたが、これから買う方に参考にしてほしいってだけで、
この値段で文句を言うつもりは全くありません。
スペックは価格以上です。割り切るならお買い得だと思います。
2015年12月25日
消耗品なので安物で探していてSONY製品ということで購入、半年もてばマシだと思っていましたが、ほぼ毎日12時間以上再生していますが未だ問題なく機能していますし動作不良もありません。
チャプター送りや戻しを過度にするとまれにフリーズするのは、どの商品もよくあるので問題ではないですね。(こんな操作A◯の時しかしないですし)笑
2014年3月19日
子供用(幼児)に購入、基本機能なので、幼児でも簡単に操作しています。