2014年8月9日
店舗で購入。全く同意見の方も散見されるので、書き込もうか迷ったのですがどうしても言いたい。

最初からこれを同梱しといてよ!

これだけmicroUSB充電機器がありふれてる今、なぜこれを本体同梱しないのかよくわからないよ・・・
地味に高いしさ・・・
2013年1月4日
大容量バッテリーとマイクロ-通常USBケーブル
それに接続できるフィーチャーフォン用の充電端子を持ち歩いていました。
最近ウォークマンを買い換えたのでこの端子のものが必要になり購入。
気づかないうちに画面が押されて電池消耗したのに出先で気づいた時に
充電するのにとても便利です。
実はこれを購入前にケータイの端子用のアダプタを2個も購入してしまったのはナイショです。
2013年7月9日
当然、大した機能は無いが、充分に役目は果たしてくれる。
デザインも良い。問題は価格だけでしょう。
2015年6月16日
ウオークマンがUSBで簡単に充電できます。
マイクロUSBの端子にいつも付けて持ち歩いています。

問題は,最近なくしてしまったことです…
(クチコミには関係ありませんね…)
2013年1月30日
Don't want to carry that many cables to travel? This is what you must have! At least you can share a cable with your mobile phone!
2013年11月16日
SONY製なので、やっぱり安心です。
もっと安いのもありましたが、これにしました。
小さくて使いやすいです。
ストラップもつくし。
VINEメンバー2013年9月11日
ネットワークWALKMAN Aシリーズを愛用しています。
A系列は音質は素晴らしいのですが、バッテリーの持ちが悪いのでちょくちょく
電池切れを経験したものの、外出用にWMポートケーブルを持つと邪魔なのが不満でした。

この商品は「何でもっと早く出さなかったんだ」という感じです。

非常に小さいのでモバイルバッテリー用の袋やケースなどに一緒に放り込めますし、
紛失防止用にストラップ穴もあるので何か付けておけばなくしません。
巻き取り式のMicro USBケーブルと一緒に持ち歩けばとても便利です。

これで充電切れの心配がなくなりました。
2013年8月26日
手持ちのウォークマン(NW−E053)の電池の持ちが悪くなり、日帰りの移動でも電池残量が心許ないため、コンパクトで便利そうなこれを購入しました。

先日購入したPLANEX FOMA/3G/au/Dock/PSP/DS/MicroUSB/miniUSB用巻取り式充電ケーブル ブラック BN-MUS7CB(買ったのは白いもの)の巻き取り式コードにスマホ用MicroUSB変換コネクタをつけて充電してみたら、問題なくフル充電できました。

純正品コードの方が安いようですがケーブルが太すぎて持ち歩くには少々かさばるので、こっちを選んで結果的にはよかったようです。
そういえばminiUSBケーブルと間違えて買ったMicroUSBコードもある…巻き取り式は強度が心配なので、壊れたらそっちを使おうと思います。
2012年12月20日
とっても便利です.
カバンの中の携帯用,仕事場用と2個注文しました.
使いやすいです.
2014年7月21日
これ自体は悪い物ではありません。しかし値段設定が高すぎます。
ウォークマンに一つ同梱してもいいのではとは思います。