2012年12月3日
ボディの質感はマット感が強く安っぽさ感じさせません。

色調は暗く深く沈んだ感じのネイビーブルーでかっこ良いです。

黒い液晶は確かに視認性には少し欠けますがデザイン的にはやはりこれがベストでしょう。

細かい黄色の文字が良いアクセントになっています。風防の端に配置されている星印にも遊び心がありますね。

目立つのや派手なのは困るけど普通だと思われるのもイヤ……

今回のネイビーブルーシリーズは、そんな複雑な内面をもったあなたにもおすすめできる傑作モデルです。

マルチバンド6の電波時計でソーラーで高気圧防水で耐ショック。

狂わない。壊れない。止まらない。

で世界最強の性能がこのお値段。

腕に装着して時間を確認するための道具としては欠点が見当たりません。

素晴らしいです。
2013年5月5日
主にアウトドア行動時に使用。
予想していた通り表示の視認性は通常表示に比べ劣ります。
しかし通常モデルと比較しちょっと違う感は出るのでGOOD!
電波・ソーラーなので信頼度は高いです。
もう少し視認性が良ければ星5ヶでしょうね。
2014年8月17日
艶消しのネイビー。画像以上に色が濃い。
ソーラー電波で、正確。
買っておいて損はないです。
2015年2月20日
壊れない、狂わない、止まらない。確固たるブランドイメージを築いているのも◎。それでこの安さ。

ネイビーカラー+反転液晶は非常に落ち着いて、試しに仕事に締めていきましたがビジネスカジュアルなら充分使える見た目です。

反転液晶は通常の液晶と比べれば視認性が落ちます
ですが、これが見難くて文句を言う方は相当神経質か目が悪いのだろうと思います。白文字盤のアナログを最初からお求め下さい

尾錠がマットシルバーでとことんシブい仕上げ
そんな中、ライムカラーの文字がいいアクセントになってます。
文字盤の隅にさりげなく入ってる☆マークがお気に入り。
2014年9月25日
色が最高です。またソーラー&時刻修正が自動でおこなられるのが良いです。個性的です。
2015年11月19日
5610モデルのミリタリーカラー・ネイビーバージョンですが確かに商品画像だとモニターの環境によってはほんの少し光沢があるように見える方もおられるかもしれません
商品説明にもあるように『マット』なカラーの紺色です
その名のとおり海軍を思わせる艶消しの濃紺がなんとも言えないシブさを醸し出しておりイイ感じです
反転液晶なので光の当たる角度によっては視認性が多少落ちることもありますが差し色として風防ガラスにプリントされているライムグリーンの意匠等を考えればやはりブラックの反転液晶がトータルデザインとしては正解だと思います
7セグメントの表示色は無地の抜き色ではなく半透明の淡いブラウンでこちらもお気に入りのポイントです
因みに以前メーカーのサポートに反転液晶の視認性について問い合わせたところ通常の液晶に比べ少し視認性が落ちるのは反転液晶の原理上 仕方がないようでデザイン性と視認性のどちらを重視するかユーザーの判断で選ぶしかないようです
ミリタリーシリーズの中では一番シブくて格好良い5610モデルで自分は気に入っています
2013年8月3日
仕事でがんがん使用できる時計を探していました。
ダイヤルが黒ベースなので、見えづらい場面も多々ありますが、格好の良さでそれも許せてしまう。
手を傾けたとき(時刻を確認する動作)にライトが自動でONとなる便利な機能もあったりと不満は感じません。
Gショックに興味のある友人からは、かわったカラーで良いと評判も上々です。
2013年8月17日
クロスバイクで遠出する時の為に買いました。

金属製の重い腕時計だと辛いので。
ソーラー電池なのでアウトドアスポーツにもピッタリ。

良い買い物をしました。
2016年5月1日
デザインかっこいいです。
やはり他のレビューにあるように若干黒のバックは見づらいかも…
デザインをとるか機能をとるかの選択ですね
2014年3月20日
机の中から数年前まで使用していたカシオの安いデジタル時計が出てきました
当時現場に出て仕事をしていたので風雨や埃まみれになってボロボロ
しかし数年放置した時計がいまだに時を刻んでいるのに驚きました
そして「久しぶりに時計買おうか」と思い「カシオならG-SHOCKだな」とこれに決めました
性能についてはいまさら語ることもないでしょう
世界最強の時計の一つなのは疑う余地もありません
現物は画像よりも安っぽくなく、質感もいいです
ただ反転液晶はやはり少々見にくいことがありますがネービーブルーのカッコよさ優先で