2015年12月19日
DTMではジェネレックとかKRK、YAMAHAなんか使ってますが
一日中作業やってるわけじゃないから、電気食わなくてECOに優しいネットや動画鑑賞用途のももあってもいいかなぁと思い購入しました。
まさにそういう目的にばっちりですし、確認用モニタとしても十分使えるシロモノでした。
気に入ったので3セット購入し各部屋のPCやTV用に設置してます。
クリアな音ですしベースをブーストスイッチ入れても暴れ感もなくそこそこレベル上げられ疲れません
同じような価格帯のFostex PM0.3と比較しても決して劣ってないのに驚きです。
しかもECOに良いです。
後でわかったのですが、しばらく使ってなかったら自動で電源OFFにしてくれますね。
FOSTEX PM0.1も同じ機能がありますが、イマイチです。
FOSTEXの場合、信号が入ってONになった時に遅れてブチノイズが出るし、小さな音で聴いてると勝手に音が出なくなってしまいます。
うっとおしいから処分しました。
そういうのが嫌な人はAlesisが好いと思います。
FOSTEXのサブウーハーPM-SUBmini2と組み合わせてもバッチリでした。
値段のわりにこのセット非常に気に入りました。
2014年2月18日
初めて外部スピーカーを買いましたが、文句無しに☆5です。
ボリューム調節とイヤホン接続が前についてるのが嬉しかったです。使い勝手がとてもいい!
この値段でこれ以上のクオリティは望まないので、これが最上級でしょう。
そしてなにより、かっこいいです。

あえて悪い点を見つけるとすれば、スピーカーをずっと使わないままにしておくといきなり”ブッン”と音がして切れてしまいます。スリープ機能かなにかですかね?初めのころはびっくりしてましたが、使わないときはつまみをOFFにしておけばOKです。
また、正面下についてるLEDライトは直視すると眩しいです。これは神経質な人はいやでしょうが、気にしない人は気になりません。

数ヶ月たちましたが何一つ問題はありませんでした。接続もかなりらくなので、初心者の方にお勧めです。
2013年4月1日
使用して一カ月の感想です。

この価格帯であればとてもいいスピーカーです。
音はフラットで素直な音でモニタリングしやすいとは思います。
(※低音は箱の大きさからお察しかとは思いますが、ほとんど鳴ってくれません)

個体差はあるとは思いますが、
・ボリュームのつまみをMAXにするとノイズが若干のります
・電源OFF状態で「キーン」と音がする
・電源OFFにすると「ポンッ!」と音がする
が少し気になる点ではありますが、
コストパフォーマンのいい商品で個人的には満足しています。
2015年9月1日
コストを考えたら充分ですね。
通常の自宅デモ録音やCDモニタリングには問題ありません。
2016年6月16日
M-AUDIOのAV40からサイズダウンしたくて購入。値段の割に良い感じです♪あ、でも低音は物足りないですがこのサイズなので良しとします♪
2016年6月24日
いい。初めてステレオスピーカーを買ったがこれはいい。すなわちいい。とにかくいい。とにかくいい。