2014年6月28日
3年程前に購入しました電子パーカッションの調子が悪くなって、色々調べてはみましたが、あるページに行き着き、導電性グリースの事が記事に紹介されていました。HAMの免許は所持していますが何分3~40年前の事で完全に記憶喪失状態ではあったのですが、メーカーへ修理依頼をしないことを前提にパーカッションを完全分解し、使用してみました。組立後試奏してみましたところ、完全復帰していました。恐るべし導電性グリース。今回は成功しましたが、これでメーカーには修理依頼は出来なくなったと思っています。機器の分解、改造は個人責任の上行って下さい。ちょっと気になるのは今度何時この様な事が有るのかです。要するに、商品の価格より送料のほうが高くなりますのでお近くに電子機器専門店等ありましたらそちらでご購入を。私の場合は何分田舎ですので購入させて頂きましたが、丁寧な対応をして頂きましたので結果オーライでした。・・・という事で星ー4つです。
2014年11月20日
電子楽器EWIのオクターブローラーのグリスアップに使いました。グリスが切れてローラーがカラカラと軽くなり演奏しにくかったのですが、テナメイトを塗ったら適度に重くなり、演奏しやすくなりました。
2015年10月21日
(株)ナガラ電子工業の無線用品の商品です。

アンテナの接合部に塗布すれば長期間にわたって良好な接触を保つという導電性コンパウンドです。

これを使用している短波帯のアンテナは設置以来約10年間、接触不良等なく良好に動作しています。
2015年7月26日
軟らかすぎず、硬すぎずとても使いやすい。
テスターで、導電チェックしましたが、どう通は、ありませんでした。
効果は、これから、アンテナを上げて見て、様子見ます。
2013年3月18日
アンテナ作業の接続を確立するためにはは必須です。定番アイテムです。
2016年2月15日
指示通りに塗布しくみ上げて運用中です。時間が経過してよい評価できるといいですね。
2015年9月6日
アンテナを設置するため重宝しています。量がもっと欲しいと思いました、
2013年7月19日
バイクのナビゲーションに使用しています。期待以上のパフォーマンスにビックリです。