2016年1月9日
スノーボード(バートンカスタム)に使っています。
シーズン前にボードを綺麗にしてから、このホットワックスを3-4回程度(ワックス→スクレーパー→ブラッシング/拭き上げ)。後は、毎回滑る前にホットワックスを1回しています。このワックスの後に他の滑走ワックスを塗りこむのが本来の使い方なのだと思いますが、私はこのワックスのみしか使っていません。
このワックスだけでも滑走性能はいいですし、2日間くらい滑っていてもとくにワックスがはがれて滑りが悪くなることも無いです。ボードも綺麗な状態(だと思います)ので、保護もされているのでは思います。

ちなみにフリーラン(カービングとか)メインで、パークとかは行かない、普通(中級)レベルのボーダーです。

以前はマツモトワックスのベースワックスを使っていましたが、あちらもとても良いワックスですが、とても固く、生塗などできないくらいでしたし、はがすのが大変。こちらのガリウムは柔らかく、アイロン前にワックスを直接ボードに押し付けるだけでもある程度塗りこむことができます。スクレーパーでワックスをはがすのも、マツモトよりこちらのガリウムの方が圧倒的に楽。 性能の差は感じないので、私はこのワックスをメインにしました。

個人的な意見ですが、私のようなふつうに滑るだけのレジャーボーダーであれば、このワックス使ってホットワックスするだけで十分だと思います(その代り毎回スキー場に行く前にホットワックスした方がいいかと思います)。
2016年1月14日
ホットワックス用に購入しました。私のような素人レベルでしたら特にこれだけで十分ですね。