Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 ファッション Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年2月12日
マルイのシグ552用に購入しました。
コンピューター式の充電器で慣らしの為充電したところ一本目のバッテリーは、6.3v迄放電させてから充電開始で1358mA充電出来そこから6.3v迄放電させて1205mA放電できました。2本目も同じ条件で、充電1349mAの放電1200mA(熱変換による誤差あり)でした。
1本目を20回程充電して使用していますが、特に問題が無い為2本目を購入しました。
強いて言えば、他の方もご指摘していますが、もう少しコードが柔らかいとコードの取り回しが楽になるのでは?と思いますが価格を考えると十分許容範囲内でお薦め出来る商品です。
2015年7月31日
他のレビュー見ても分かるように、バッテリーとしての性能には全く問題がない。
マルイ純正の半分の値段で同じ性能を持っている。

しかし、バッテリー本体から伸びる導線の付け根が、ただハンダづけされて紙で覆ってあるだけで、
マルイの様にプラスチックやゴムのパーツで固定されて塞がれてなどいないのだ。
ただでさえ狭いバッテリー収納部の中で導線が曲げられれば簡単に外れてしまう。
実際、私もバッテリーを銃にしまう際にハンダが取れてショートし、指先を火傷した。
2015年10月14日
純正はちょっと高くててが出ないなーと思って、安いバッテリーを
探していて見つけたので試しに買って使ってみました。
純正より容量が少ないですが、普通に使えました。
購入して1年たちますが普通に使えてます。

自分の電池容量の使用量はサバゲーで1日中同じ銃を
使って、大体800mAh分くらいなので、このバッテリーでも
十分容量も足りてます。

安く購入できて普通に使えてますので大満足です。
2015年6月16日
格安なので購入しました。
MINIMIに問題なく使用できていますが、他の方も書かれていますが、梱包方法が微妙です。
ポスト投函は不在がちなのでありがたいですが、銀行の封筒に何重にもくるまれての梱包でした。

何重にもくるまれても、ショックの吸収にはならないと思います。
まだ、エアクッション一巻きの方がいいかも。

商品自体は良いので、梱包方法で星マイナス2です
2013年11月6日
サバイバルゲームではまだ未使用ですが、部屋で撃ってみたとこ特に問題なさそうです。純正を1本しか持ってなかったのでIntellect 1600 8.4V (6+1) を購入しようと思いましたが送料等かかる為、純正より50mA少ないですが、送料無料のこちらを購入しました。
スカーL バッテリーボックス内のフックを外して問題なく装着、バッテリーボックスないに収まりました。
2015年1月4日
サバゲで東京マルイ次世代M4を使っています。純正だと高いのでサブバッテリーに良いのはないかと探していたら、これにたどり着きました。
サブなので丸一日使えるかどうかは試せてませんが、純正と比べると劣らない位にキレが良いです。全体的な作りも雑ではないです。
これはオススメです。

2015年4月29日追記
先日サバゲで一日使ってみました。マルイ次世代M4で丸一日遊ぶ事が出来ました。メインバッテリーでも行けそうです。
2014年7月9日
ミニsバッテリーで安いものを探している時に発見したこの商品。最初はいろいろなレビューがあって少々不安でしたが、
商品が届いてから見た目が案外普通だったので安心しました。
気になる性能の方ですが、1時間程度充電しただけで秒間16~17発程度の連射速度で実用性も十分です。
まだフル充電での使用は行っていませんのでバッテリーの持ち具合はわかりませんが、商品詳細欄にあった通りレスポンスは非常によく
早撃ちをする時などにお勧めです。ただ、バッテリー自体の重量が多少重いように感じられたので(気のせいかな?)銃のバランスによっては
重さが偏ることがあるかもしれません。その点は個人によって感じ方が違うかもしれませんが、個人的には重たい気がします。
それ以外は特に問題もなく、今のところ配線が切れたりすることもありません。配線は他の方が言うほど堅くなかったので気を付けて使用すれば問題ないかと思います。
最後に、皆さんわかっていると思いますが充電器は付属していないので持っていない方は専用のものを買う必要がります。
安いバッテリーが欲しい方にはぜひお勧めします。
2015年4月8日
平成27年4月7日購入です。

生産精度が上がっているようで、他の方のレビューの様な極性が逆とか、充電中に発煙する事無く使用できました。
心配していたケーブルの硬さも自分のMP5SD6には問題無く収まりました。
心配していたほど硬くはなかったです。

到着後一度充電して使用しました。
純正バッテリーと比べて、単発でのロックタイムは明らかに短くなっています。
フルでも気になる様なサイクルの低減は有りませんでした。

まだバッテリーがどれ位もつかは試していません。

自分の物が当たりだったのか、生産精度が向上したのかは判断に乏しいですが
少なくとも自分に届いた物は満足できる品質です^^v

購入して良かったです^^♪
2015年5月25日
製品自体は以前にも同じものを購入して問題なく使っています。コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ、前回は梱包がちゃんとしていたのですが今回は銀行のありものの封筒の組み合わせで無理やり包んであり、バッテリーなのに割れ物注意も効かない(記載もありませんでしたが)メール便の投函なのにエアキャップなしの封筒でした。今回のものはまだ使っていませんが…バッチリー類を購入して衝撃対策が皆無の発送は初めてでしたのでマイナス2★とさせていただきました。
2015年4月16日
マルイの電動ガンMP5で問題無く使ってます。
MP5はハンドガードが狭いので他社製品を使う時注意が必要ですが、これは大丈夫です。

追記:安価で良かったので2個目を買いましたがコードが5mmほど短くなってました。
次世代M4A1にギリ入るくらいです。