2013年12月29日
傷があったのとファスナーが壊れていました。
すぐ使うので交換できませんでしたけど
凄く残念でした。
2014年9月13日
一度の使用で角が凹みました。安いので期待はしていませんでしたがここまでひどいとは…
2014年11月10日
軽くて運び安いですが荷物をパンパンに入れるとファスナーがダメになって友達にベルトを借りました
2014年5月27日
3泊4日の国内旅行に使うために購入しました。頻繁に使うわけではないので、なるべく安くてキャスター付き、飛行機の機内持ち込み可のものを探した結果、こちらの商品となりました。

安価ですが安っぽくなく、キャスターは4輪でそれぞれ独立してスイングするので、移動も楽にできます。重量も軽いので、転がせない時も運びやすかったです。帰りに荷物が増えて結構詰め込み気味になってしまいましたが、ファスナーもちゃんと閉まって、不安無く旅行を楽しむことができました。

色はブラック&グリーンを購入しましたが、どちらかと言うと蛍光イエローに近い気がします。配色が非常に目立つので、空港内のターンテーブルでも一目で見つけられました。

気になった点は1つだけ。利用したANA、JALの機内持ち込みサイズだと、高さが1センチだけオーバーしてしまってました。今回は最初から預けたのでわかりませんが、わずか1センチ程度なのでもしかしたらそのまま持ち込めるのか、厳格に持ち込み不可になるのか…。あまり飛行機を利用しないので、実情は良くわかりません。

値段も値段なので、あまり過剰な期待はせずに(笑)、でもしばらくはこのスーツケースと、旅行を楽しみたいと思います。
2014年11月21日
購入して2回目の旅行中に2か所の取手部分が破損しました。1つ目は、荷物を持ち上げた瞬間に取手の両サイドが破損し、2つ目は静かにスーツケースを置いた瞬間に同じく両サイドが崩れ落ちました。全く負荷がかかっていない状態です。購入で1年しかたっていない、しかも2回しか使用していないにも関わらず、取手部分が完全に摩耗していたようです。さらに、破損の形状がひどく、手をゲガしそうになり、旅行中、大変不愉快な気分でした。正直、こんな不良品を販売しているとは!こちらのメーカーを2度と購入するつもりはありません!
2014年8月1日
3回目の使用でホイールの故障。
アフターサービスセンターも
探して見たが、なさそうだな。
ありえない品質だと思います。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月9日
機内持ち込み可の1泊用。希望どおりではあったのですが、やはり小さいんですね(^_^;)
でも軽いので使いやすいです!
2013年6月19日
軽くて使いやすくとても気に入りました。色も思ったとおりの色で、喜んで使わせていただいています。
2015年11月27日
サイズ表記が不親切で勘違いをしてしまう表記になっています。返品交換の依頼をすると、かかった送料の全てとキャンセル料800円が請求され、結局商品代金の半分が返品しても没収されることになりました。皆さんお気をつけ下さい。
2016年2月29日
2泊程度の旅行用にと赤のSSを購入。色は悩みましたが普段買わない赤を選びました。
ルージュのような可愛い真っ赤です。サイズも小さめだったので赤を選んで良かったです。表面もツルツルでなく細かく凹凸みたいになっているのもいいですね。
この値段では合格のクォリティーだと思い思います^_^