2013年9月14日
可愛くて、バイクに乗るのがたのしいです。
頭が小さめなんですが、付属のスポンジでサイズ調整できるので助かってます。
あご紐も着脱しやすいので、とってもいいです。
2014年8月25日
メーカー規格なのか他のジェットタイプのフリーサイズなら問題なしの頭にも相当きつい感じ。バイクを受け取りに行くために(電車で)バッグに入れられそうな本品を購入しましたが、帰りの30分程のライディングで頭が痛くなりました。女性向きかも?内装も相当蒸れます。
2013年7月25日
 半帽でバブルシールドのヘルメットを探してたので見つけた時は嬉しかったです。鉢の大きな自分にはちょっと小さめですがかぶれました。顔の小さい人用にはジェット型のバブルシールドがいくらでも選択出来るのでもう少し大きく作ってくれたほうがいいかな。イヤーカバーの造形とあご紐のY字の取り付け角が悪い?せいであご紐をキツく締めても耳に入る風と風切り音がすごいです。これはシールドをしっかりと下ろしても変わりません。半帽の中にはシールドがなくてもあご紐さえしっかり閉めればイヤーカバーがぴったりと耳にフィットして風をかなり軽減できる物があるのでここは次回作で改善期待です。
 色々書きましたが基本気に入っていて毎日被ってます。
60cm未満とサイズ表示されているので、自分の頭は60cmだけど大丈夫かなぁ、と考えている人は、やめておいた方が良い。
このメットは、想定より小さい。60cmジャストの人は、結構な確率で、こめかみが痛くなる。
色や造りは写真で見たままの良い出来栄えで申し分が無い。
ちなみにこのメットは、YAMAHAのVOXのトランクに収納できる数少ないメット(完全半キャップ除く)の一つである。

個人的には、内装取り外し洗濯できたら良かったが、当然この商品もできないし、この価格帯では見かけない。
内装発砲材も心なしか薄い気もするが、原付用と見切ればそれでよいのだろう。
アゴ紐の締めは、最近翌見かけるラチェット機構の7段掛けで、個人的には以前の1段かっちり留めの方が好きだった。
耳元から首元のカバーはチャックで脱着できるし、他社品より厚生地で好感が持てる。
バブルシールドはの開閉稼動はそれなりの固さがあり、走行中にがたつくことは無いが、開けたまま高速走行すると風圧で首ごと持っていかれるので注意が必要。
また、シールドは通常取り外せず、交換するには左右こめかみ上の取り付けネジ部からの丸ごと交換、しかも専用品になるようだ。
傷は案外つきにくく、UVカットされている。
ただやはり私にはサイズが小さく、こめかみが痛い。かぶり続ければサイズが合ってくるものではないので、これは仕方が無い。
とほほである。
2014年9月6日
色と形が探していたイメージとドンピシャだったので即購入しました。
頭囲が大きいほうなので、サイズが少し心配でしたがピッタリでした。
ただ、シールドを上げて走行していたら向かい風でヘルメットが浮いてきて、顎紐をしっかり止めていなければ危うく飛んでいくところでした。
今までフルフェイスしかかぶったことがなかったので、ハーフメットはこうなるのかとちょっとビックリ。
当たり前のことですが、顎紐はしっかりと絞めて、シールドもできるだけ下げて走行したほうが良いと思います。
かぶり心地やデザインは申し分ないですよ!
2013年11月10日
雨や風で目・顔が痛かったのが改善!やはり、雨や寒い日にはフードが要りますね。安くて使い勝手が良く満足しています。
2014年3月4日
おしゃれです。
難点をいうと耳当てがファスナー式のため、長髪だと絡む事があります。
なので髪をしばるかニットキャップで対応してます。
でもこのタイプは仕方が無いですね。
2014年2月21日
原チャリ用に購入 お店より安いし デザインが気にいりました。 とてもかわいいです
2013年2月10日
原付用に購入しました。
頭のサイズが小さいのでネット購入は実際の大きさを体験できないのがネックでしたが、同梱物サイズを調整するスポンジが付いていてS‾Lまでサイズ調整可能でした。私の場合は半分に切って前後に貼り付けたら走行中も安定しています。
シールドも視界良好で寒い時期は停車中にちょっと曇りますが、曇り止め加工がしてあるので走り出すとすぐ消えます。デザインもキレイで満足しています。
2015年7月25日
バイク通勤にするので購入
店で買うより安かったのでよかったです
シールドはあってよかった
雨も虫もよけれるので