2014年1月5日
ZERO SP チタニウム TB
SUBARU BOXER 専用エンジンオイル
これに優るエンジンオイルは ない!
滑らかに静かに動くエンジン
また 極寒 マイナス20℃でも
セル 一発でエンジンは回る
by motoprin
2013年11月30日
GDBF型に冬用に入れましたが、こんなにスムーズに回るとは驚きました。
特にアイドリング中はとても静かで、燃費も期待できそうです。
ただし、油圧の状態を見ると、冬場限定のほうがよさそうです。
あとは4.5Lなのはスバル車にはうれしいです。
2014年8月25日
フィルターと一緒に購入しましたが、
本当に体感できるほど変わりました。
これから運転が楽しくなりそうです。
2015年3月12日
いつも使っているオイルで感覚ですがエンジンのスムーズに動いているように感じます。
2015年12月11日
インプレッサGDBDに乗ってます。前回はディーラーの無料エンジンオイルを入れてたんですが、酷かったです。パワーはでない、振動は大きい、ギアは入りにくい。このオイルいれて乗った感想はまず直ぐにギアにいれる時、軽!と思いました。スカッとギアが入りました。エンジンの吹け上がりも最高で、インプレッサが元気になりました。確かに車の変化を体で感じることができます。 値段がオートバックスとかよりは安いんですが、楽天と比べたら高いので星-1。とりあえず早くオイル交換したかったんでアマゾンで頼みました。後日楽天でも頼みました。
2015年12月6日
レガシー BR9 に入れました。さすがの一言です。

以前 カストロール チタニュウム5W/40 と モービル1 フルシンセティック5W/40と迷って
モービル1にしました。 がしかし、アイドリングや街中でいまいち~いまに feelingがボクサーに合っていません。
ざらつくようなドライスタートで、暖機が終わってもいい音がしませんでした。
ずっと気持ち悪いような感覚がどうしても払拭できず、早めに交換しました。

ZERO SP TB 10W/40は ドライスタートからとても滑らかでまったくストレスを感じなくなりました。
始動、街中、高速、超高速、大変快適です。 OILフィルターを交換すると4リットルでは足りないので
4.5リットルはよく考えてあります、 OILが消費される場合も考えてのこと、
値は張りますが、価値が違います。 年中これでいこうと思います。